terça-feira, 9 de setembro de 2014

Dormir Bem – Alimentos para Ajudar o Sono

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Pessoas que não dormem bem durante toda a noite são mais propensas a ter níveis elevados de cortisol no corpo, que por sua vez promovem o acúmulo de gordura abdominal. Se você quer um abdômen magro e uma taxa muscular saudável, você deve considerar como dormir melhor; você pode dormir melhor, fazendo algumas alterações e certificando-se de incluir alimentos que promovam um relaxamento.

Pessoas que não dormem bem durante toda a noite são mais propensas a ter níveis elevados de cortisol no corpo, que por sua vez promovem o acúmulo de gordura abdominal.
Se você quer um abdômen magro e uma taxa muscular saudável, você deve considerar como dormir melhor; você pode dormir melhor, fazendo algumas alterações e certificando-se de incluir alimentos que promovam um relaxamento.
  • Aveia
  • Funciona bem à noite, devido ao fato de que os carboidratos causam uma liberação de serotonina no organismo, o hormônio que reduz o stress e coloca você em um estado de espírito muito mais tranquilo. É uma digestão lenta de carboidratos, de modo que você não vai sentir fome ou necessidade de levantar-se.
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  • Amendoins
  • Eles são uma rica fonte de niacina, que é um outro nutriente que ajuda a aumentar a libertação de serotonina no organismo. Eles têm um teor de gordura e calorias ligeiramente mais elevado, por isso você deve comê-los com moderação.
  • Leite Quente
  • Um copo de leite morno antes de dormir pode realmente promover um sono rápido, devido ao fato de que o leite também contém o aminoácido triptofano, e para a maioria das pessoas, o líquido quente proporciona um efeito calmante e têm um efeito muito relaxante e oferece uma boa dose de cálcio, que age no cérebro para ajudar a regular a produção de melatonina, uma substância que naturalmente controla o ciclo de sono-vigília.
  • Uvas
  • As uvas são a única fruta que contêm o hormônio do sono, a melatonina, por isso, adicionando-as à sua dieta podem ajudar a aumentar o ciclo sono-vigília naturalmente.
  • Queijo Cottage
  • O seu caminho para poder dormir melhor, pode ser corrigido com uma meia xícara de queijo cottage antes de dormir.
    Queijo Cottage é uma fonte perfeita de proteína antes de dormir uma vez que a proteína de caseína distribui os aminoácidos nos tecidos musculares durante horas; ajudando a melhorar o sono, pois ele contém o aminoácido triptofano, que, naturalmente, induz o sono e ajuda a descansar melhor à noite.

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    A importância dos alimentos saudáveis

    A importância dos alimentos saudáveis

    A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
    A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

    Mitos e verdades do chocolate

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    O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.