Listamos cinco alimentos para conservar com cuidado na geladeira. Confira quais são e como conservá-los
1. “O resfriamento diminui o risco de contaminação, conservando-o melhor, mas o tempo de armazenamento também é importante”, ressalta a nutricionista Karina Al Assal.2. Frutas, verduras, legumes, alimentos crus ou que exalem odor devem ser colocados longe dos já cozidos. Na parte superior, ponha os alimentos prontos para consumo, como as saladas. Nas do meio, vão os semiprontos ou pré-preparados. Nas inferiores, os crus.
3. Laticínios, nas prateleiras do meio, seguem esta relação de temperatura e prazo de validade: a 8°C , 24h; 6° C, 48 h; 4° C, 72 h. Carnes, na parte superior, se a 4° C, duram 72 horas. Frutas, legumes e verduras também devem ser mantidos por até 72h, nas partes inferior ou superior, a 10° C.
4. Quando o assunto é bebida alcoólica, dependerá de cada tipo, mas “o vinho costuma estragar depois de muitos dias aberto”, diz.
5. Processados e industrializados devem seguir o indicado na embalagem, pois cada produto terá um prazo de validade diferente após aberto.
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