quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Dicas de Regime

dicas de regime

Nesta parte do site vamos falar sobre dicas de regime

Ganhe energia. Os carboidratos (cereais, massas, pães e tubérculos) devem compor metade da refeição. Eles garantem a energia para as funções básicas do corpo como malhar, por exemplo.

Compense o esforço físico. Proteínas são essências para a recuperação dos músculos depois da ginástica. Pela manhã consuma Leite e derivados. No almoço e no jantar, carne, ave ou peixe. Mas não abuse da gordura animal. Tire a pele ou a gordura da carne e coma pouca manteiga e ovos.

Alie-se às fibras. São as boas companheiras da dieta. Reduzem o colesterol e o açúcar no sangue, tem poucas calorias e aumentam a sensação de saciedade. Prefira alimentos integrais e coma mais frutas, legumes e verduras, que também tem vitaminas e sais minerais.

Diga não ao beliscão. Faça pequenas refeições ao longo do dia (café da manhã, lanche, almoço, lanche e jantar).

Bebida não combina com comida. Procure eliminar os líquidos das refeições, para evitar distensões do estômago e sobrecarga do intestino.
Jantar light. Os alimentos ingeridos à noite, principalmente os carboidratos, se acumulam sob a forma de gordura.

Restrições ao adoçante. Use na limonada, no café, em bebidas amargas. Acostume-se ao sabor natural dos sucos e chás.

A escolha é sua. No restaurante além do prato com molho e recheio, bebida alcoólica ou sobremesa.
Aprenda a mastigar devagar, com calma. Além de facilitar a digestão, você dá tempo ao estômago para avisar o cérebro que a fome acabou.

Trocas inteligentes. Queijo amarelo por branco; doce com creme de leite, leite ou ovos pelo que leva só açúcar; molho com maionese, queijo ou creme de leite por molho de tomate ou iogurte desnatado; alimentos fritos por assados, cozidos ou grelhados; doces por frutas ou gelatina diet.

Álcool atrapalha. Bebidas alcoólicas são supercalóricos e não têm nutrientes

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.