Óleos como os de milho apresentam maior propensão à asma devido à ação
pró-inflamatória causada por eles
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Estudo norte-americano afirma que essa vitamina associada ao consumo de óleos vegetais como os de canola, milho ou soja provocam doenças pulmonares
Existem 235 milhões de asmáticos no mundo segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). Agora, estudo recente, conduzido pela Universidade de Northwestern (EUA), encontra evidências de que a vitamina E, quando associada aos óleos de canola, milho ou soja, pode afetar a função pulmonar e até provocar asma.
Já ao ser detectado em óleo de girassol ou no azeite, produz o efeito contrário: melhora a atividade dos pulmões. Nesses casos, os tipos de óleo influenciam na ação da vitamina. “A molécula de vitamina E tem uma fração hidrofílica (atrai a água) e hidrofóbica (repele). Esta última teria uma capacidade de se unir a radicais livres, o que ajudaria a proteger de situações a doenças pulmonares”, diz Celso Cukier, nutricionista do Hospital Bandeirantes (SP).
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