domingo, 31 de agosto de 2014

Café da manhã com carboidratos e doces ajuda a emagrecer


Café da manhã com doces


Quem come doces e carboidratos na refeição mais importante do dia, o café da manhã, tem melhores resultados no emagrecimento


Quem faz dietas para redução ou controle de peso, mas consome mais carboidratos e até um docinho no café da manhã, obtém melhores resultados em seu objetivo. A descoberta foi apresentada no 94º Encontro Anual da Sociedade de Endocrinologia (EUA). 

Duzentos adultos obesos e não diabéticos foram analisados e divididos em duas categorias. Ambas as dietas tinham a mesma quantidade de calorias diárias. Uma delas continha apenas 304 kcal no café da manhã; a outra 600 kcal. Nelas eram incluídas doces (chocolate, biscoito ou bolo).

Depois dos oito meses de estudo, os participantes dos dois grupos perderam aproximadamente 15 kg por pessoa. Contudo, depois de quatro meses, o grupo que comia menos carboidratos no café da manhã recuperou em média 11,6 kg por participante, enquanto os demais perderam mais 6,9kg cada. Concluiu-se que comer mais calorias no café da manhã, e até uma “sobremesa”, pode ajudar a diminuir a sensação de fome durante o dia e reprimir os desejos por doces no mesmo período. Outra evidência é que os níveis da grelina, conhecida como “hormônio da fome”, diminuíram muito mais após o café da manhã com um docinho do que sem ele. Foi uma redução de 45,2% contra 29,5%, respectivamente.






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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.