Composto principalmente por água destilada, melhor que a água comum, o pepino ajuda na regulação da temperatura, atua na hidratação celular, na remoção dos resíduos e, ainda, na dissolução dos cálculos renais. Confira receita nutritiva de pepinos recheados
Para aproveitar os quase 250 mg de vitamina A que o pepino contém, preserve o quanto possível sua casca. E se é preciso consumir mais potássio, enxofre, manganês, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B, esta é uma opção que não pode faltar em sua dieta!Ingredientes:
• 3 pepinos grandes
• ½ cenoura grande ralada
• 6 azeitonas verdes picadas• ½ lata de atum ralado
• ½ copo de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de salsa picada fina
• ¼ de cebola ralada fina
• Sal a gosto
• Folhas de alface (opcional)
Modo de preparo:
1. Descasque os pepinos e corte-os ao meio. 2. Em seguida, retire um pouco de polpa, sem rompê-los, e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente, com a parte escavada voltada para baixo. 3. Enquanto isso, junte a cenoura, a azeitona e o atum e misture bem. 4. Acrescente o iogurte ligeiramente batido, a salsa e a cebola, tempere com sal a gosto e torne a mexer. 5. Recheie as metades de pepino com a mistura preparada e arrume-as numa saladeira ou travessa forrada com folhas de alface (se for usá-las). 6. Deixe na geladeira até servir.
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