sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Dicas valiosas para perder peso mais rápido



Algumas atitudes não podem ser negligenciadas, quando o objetivo é emagrecer

Um corpo magro e sarado é o sonho de praticamente toda a população. Exercícios de academia, que também podem ser adaptados para que sejam realizados em casa, são o caminho lógico a ser tomado quando o objetivo é perder gordura e ganhar massa magra. Mas só isso não é suficiente, é preciso tomar alguns cuidados para emagrecer mais rápido. Alguns dos mais eficientes, se você quer acelerar o metabolismo e perder peso, estão explicados a seguir.

Combine exercícios cardiovasculares e treinamento com peso

Os exercícios cardiovasculares são aqueles que aumentam a freqüência cardíaca e, portanto, trabalham uma movimentação intensa de todo o corpo. Alguns exemplos são a caminhada, a corrida, a natação, o ciclismo e a aula de ginástica aeróbica. Procure realizar um desses exercícios por cerca de uma hora e, em seguida, parta para a musculação. Você estará, efetivamente, substituindo a gordura – queimada durante o exercício cardiovascular – pela massa magra – adquirida por meio da musculação.
Puxar peso também ajuda o organismo a organizar o metabolismo para que você queime calorias mesmo quando está em repouso. Não deixe de realizar esse tipo de treinamento entre duas e três vezes por semana, com algumas séries entre 12 e 18 repetições e aumentando a carga conforme sentir que seu corpo está preparado. Se tiver dúvidas, consulte um profissional de educação física para maiores orientações.

Comece a se alimentar corretamente agora mesmo

Você pode enganar qualquer pessoa, menos a si mesma. Seja sincera: você se alimenta como deveria? Se sua resposta for não, é hora de começar. Os vegetais – verduras, legumes e frutas – são importantes aliados na perda de peso, porque contêm substâncias que ajudam o organismo a funcionar melhor. Além disso, não possuem produtos químicos, como conservantes e corantes, que podem atrapalhar o metabolismo.

Consulte um nutricionista

Cada ser humano possui um metabolismo diferente e, por isso, uma mesma dieta pode funcionar com determinadas pessoas e fracassar miseravelmente com outras. Sabendo disso, é fundamental procurar um nutricionista de confiança para adaptar seu cardápio às necessidades do seu corpo. Esses profissionais são os únicos que podem determinar exatamente quanto de carne magra, vegetais e gordura você pode ingerir ao longo do dia, se quiser perder peso.

Pule

Já ouviu falar em “pliometria”? Pois essa é um maneira de se exercitar que procura explorar ao máximo os movimentos rápidos e de explosão. Em outras palavras, a pliometria utiliza os velhos “pulinhos” para aumentar a queima de calorias. Subir uma escada um pouco mais rápido – e até mesmo descê-la – é um exemplo de exercício pliométrico que pode ser realizado em qualquer lugar. O princípio é que o corpo não espera um movimento tão rápido e, por isso, utiliza melhor a energia produzida por ele mesmo.

Crie uma rotina de exercícios

Quantas vezes você já se matriculou na academia e, quando percebeu, faltava muito mais frequentemente do que ia até lá? Esse tipo de auto-sabotagem deve ser evitado a qualquer custo. É preciso acostumar o corpo a uma rotina determinada de exercícios, assim como a uma dieta saudável. De nada adianta praticar uma vez por semana. Se você quer mesmo perder peso, precisará se exercitar todos os dias, sem desculpas ou escapulidas.



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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.