Biomassa de banana verde previne o diabetes tipo 2
A biomassa de banana verde melhora o trânsito intestinal
Alimento também ajuda na perda de peso, melhora a imunidade e o trânsito intestinal
A biomassa de banana
verde consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes
cozidas. Esta simples preparação é capaz de melhorar a imunidade,
contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o
risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol,
prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.
Principais nutrientes da biomassa de banana verde
A biomassa de banana
verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que
é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.
Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as
bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o
desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade
melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também
previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal.
A biomassa de banana
verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos,
da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas
do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos
ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar
essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo
também estão presentes na biomassa de banana verde.
Benefícios da biomassa de banana verde
Previne o diabetes tipo 2: As
fibras da biomassa de banana verde ajudam a evitar os picos de glicose
no sangue, fazendo com que ela seja liberada aos poucos. Estes picos de
glicose levam a picos de insulina. Diante de constantes picos de
insulina, alguns órgãos passam a se tornar tolerantes a ela, sendo
preciso cada vez mais insulina para cumprir a mesma função, gerando o
quadro de resistência à insulina, que se não for combatido pode evoluir
para o diabetes tipo 2.
Ajuda na perda de peso:
A biomassa de banana verde contribui para o emagrecimento porque as
fibras evitam o pico de glicose e fazem com que ela seja liberada aos
poucos, fazendo com que a pessoa sinta saciedade por mais tempo.
Melhora a saúde da microbiota intestinal:
A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de
um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo
não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve
de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui
para o desenvolvimento da microbiota intestinal.
Melhora a imunidade: O
amido resistente da biomassa de banana verde contribui para a saúde da
microbiota intestinal. Quando a microbiota intestinal está saudável
existe a produção de uma substância chamada citocina anti-inflamatória
que melhora a imunidade, fazendo com que os anticorpos trabalhem com
mais eficiência.
Além disso, quando a
microbiota intestinal está saudável, ela produz uma substância chamada
butirato, um aminoácido de cadeia curta que é um combustível para os
anticorpos do intestino terem mais força para atacar invasores.
Diminui os níveis de colesterol: O
butirato, que é produzido quando a microbiota intestinal está saudável,
também tem o efeito de diminuir discretamente a produção do colesterol
do fígado. Já o amido resistente reduz o colesterol que nós ingerimos.
Melhora o trânsito intestinal: As
fibras não digeríveis na da biomassa de banana verde contribuem para a
formação do bolo fecal, com um bolo fecal maior, ele sairá com mais
facilidade. Assim, há melhora no trânsito intestinal.
Quantidade recomendada de banana verde
A orientação é não
ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana
verde por dia.
Como consumir a biomassa de banana verde
A biomassa de banana
verde pode ser utilizada na culinária como um espessante para dar mais
consistência nas receitas culinárias. Ela substitui boa parte das
receitas que utilizam óleo, maionese, creme de leite e qualquer outro
espessante e não altera o sabor ou interfere no sabor do prato. A
biomassa também pode ser adicionada em sucos.
Quando a biomassa de
banana verde é feita em casa, ela pode ser guardada na geladeira por
sete dias ou congelada por até dois meses. Para descongelar basta deixar
a biomassa em temperatura ambiente ou aquecê-la em banho-maria.
Contraindicações
Não há contraindicações
para o consumo de biomassa de banana verde, somente pessoas que tem
alergia à banana devem evitar o consumo do alimento.
Risco do consumo em excesso
O consumo em excesso de
biomassa de banana verde pode causar gases, flatulências e diminuir a
absorção de alguns minerais, como o zinco e cálcio. Outro risco do
excesso do alimento é o intestino ficar solto.
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe. A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
Mitos e verdades do chocolate
O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.
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