terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Tratamento da calvíce masculina

Não existe uma fórmula segura, que garanta 100% a certeza da cura da calvície. Existem várias medidas que podem ser tomadas para controlá-la, assim ela deixa de evoluir, evitando a queda completa dos cabelos. Os melhores resultados virão se as devidas providências forem tomadas logo no início do problema. As medidas a serem tomadas para evitar o excesso da queda é procurar retardar a rarefação, aumentar o volume de cabelos no couro cabeludo e engrossar os fio de cabelos já existentes. Procurar sempre manter uma forma de vida saudável, adotar uma alimentação rica em aminoácidos, proteínas, cobre, zinco, ferro, óleo de linhaça e complexo B, além da prática de exercícios físicos. Esses fatores auxiliam para uma boa nutrição capilar e irrigação do couro cabeludo. A limpeza do couro cabeludo e as lavagens devem ser freqüentes, utilizando xampus apropriados com fórmulas delicadas de ph neutro e sem sal, para remover a sujeira e o sebo em excesso sem alterar o ph do couro cabeludo. Ter sempre o hábito de massagens no couro cabeludo para ajudar a circulação, essa deve ser feita começando na parte frontal da cabeça e nas têmporas, continuando na nuca e terminando no alto do crânio. Esta massagem, além de ativar a circulação também ajuda na absorção de loções capilares.
As massagens regulares de sessões capilares e massagem linfática capilar contribuem para ativar o metabolismo do couro cabeludo e revitalizando os folículos pilosos. As massagens auxiliam no relaxamento e reduz o efeito dos hormônios que causam a queda dos cabelos.
O primeiro produto vaso dilatador que facilita o crescimento do cabelo foi o Minoxidil, também aprovado em alapocia androgenética. Estudos comprovam que a solução de 5% proporciona um efeito mais amplo e rápido que a solução de 2% e pode ser usada tanto em homens quanto em mulheres . É aplicado via tópica sobre o couro cabeludo, em dose de 1 ml duas vezes ao dia. A loção deve ser atribuida de forma uniforme sobre as áres de maior necessidade através de massagens cutâneas feitas na ponta dos dedos. Para manter eficácia o uso deve ser feito regularmente e contínuo. Também existe a Finasterida que trata e alopecia androgenética leve e moderada. É um inibidor específico da 5 alfa-redutase, enzima responsável pela queda de cabelos. Foi demonstrado, rápida baixa de níveis de DHT, sérico e do couro cabeludo em mais de 60%. Ela não tem nenhuma afinidade na ação da testosterona e não causa quaisquer outros defeitos da esteróides. Procure aplicar as sugestões dadas para amenizar o problema da calvície.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.