segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Limpeza de pele como fazer

É sempre fundamental limpar a pele, com limpezas além de ela ficar limpa ela fica bonita. A limpeza da pele consiste em deixar a pele protegida contra os cravos que geralmente são indesejáveis. Na maioria das vezes as pessoas não têm o hábito de limpar a pele porque não tem o costume de freqüentar a esteticista, por motivos de dinheiro curto, mas para não ter que gastar dinheiro com esteticista o ideal é recorrer à limpeza caseira, que normalmente tem a mesma eficácia. Para iniciar a limpeza da pele coloque água para ferver, quando pronta coloque ela em uma bacia. Lave bem o rosto em quando a água ferve. Em seguida coloque o rosto sobre a bacia para pegar o vapor quente da água, coloque uma toalha sobre a cabeça e permaneça em cima da bacia por uns 15 minutos, isso vai fazer com que os poros se abram e facilite a retirada dos cravos. Após 15 minutos os poros estarão abertos, então com luvas descartáveis comece a apertar os cravos para que não sejam depositados resíduos de impurezas nos orifícios. Após todos os cravos visíveis retirados é recomendado limpar a pele com uma loção adstringente e logo após hidratar a pele do rosto com um hidratante especifico para seu tipo de pele. Isso auxiliara a ter bons resultados. Muitas mulheres limpam a casa pelo menos uma vez por semana, e essa hora é ideal para que você faça uma mascara facial caseira. Você vai precisar de um pincel, um recipiente de vidro, 1 colher de mel, 3 colheres de aveia e uma clara de ovo. Misture os ingredientes no recipiente de vidro e com um pincel aplique sobre a pele limpa e seca. Deixe essa receita agir por no mínimo uma hora. Assim você vai estar cuidando da pele e limpando a casa. Em seguida quando for retirar a máscara use uma esponjinha úmida. Depois se preferir corte a metade de uma banana e vá massageando no rosto até acabar com a banana. Isso trará ótimos resultados à pele deixando-a vitalizada e brilhosa. Outra dica interessante é esmagar dois morangos com um garfo e misturar com açúcar e espalhar com um pincel sobre o rosto e deixar a máscara agir por 20 minutos. Essa mascara de morango funciona como pilling caseiro.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.