sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Como deixar o cabelo liso

O cabelo liso é sonho de consumo das mulheres. Os cabelos lisos realmente fazem a cabeça das mulheres. Todos os dias os salões de beleza estão lotados com mulheres querendo deixar suas madeixas lisinhas. Aquela época que alisar os cabelos era uma tarefa trabalhosa acabou. Qualquer tipo de cabelo tem solução e tem como deixar liso. Quem passou a vida inteira alisando os cabelos com escovas, chapinhas, rolos agora tem um forte aliado e uma fidelidade eterna com o alisamento. Os profissionais alertam para não ser feito os alisamentos em casa por conta própria, pois pode ser perigoso e desastroso. Mulher que preferem fazer o alisamento em casa para gastar menos dinheiro, corre o risco de ficar careca. A escova progressiva sem formol trata os fios através da queratina. Sem o formol o resultado não é o mesmo, porém evita irritações no coro cabeludo, vias respiratórias, reações alérgicas na pele e destruição dos fios. Muitas mulheres não podem realizar escovas progressivas por causa do estado dos cabelos, pois muitos cabelos se encontram desgastados e não agüentam a quantidade de química que recebem para alisar os fios, o que acaba acontecendo é a perda dos fios. Todo e qualquer resultado vai depender das características de cada cabelo, cada mulher tem um tipo diferente de cabelo, por isso nenhum resultado vai sair igual. Muitos cabelos não ficam lisos por inteiro, eles ganham uma forma mais ondulada, deixando as usuárias insatisfeitas, porém é impossível fazer milagres sem o formol que é proibido pela Agencia Nacional de Vigilância Sanitária. Mas além desse alisamento existem outras formas para garantir um liso impecável. Cremes e xampus sofisticados deixam os cabelos mais domados e no lugar, eles deixam com menos volume e disciplinados. Muitas vezes o que impede do liso ficar perfeito é o volume. O amaciamento apresar de ser um processo químico amacia o cabelo, tira o volume e diminui a rebeldia dos fios. Além dessas técnicas existe o alisamento japonês que deixam as clientes sempre satisfeitas.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.