sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Como se alimentar melhor

A melhor forma de se alimentar melhor é distribuir sua alimentação, deixando de lado alimentos que não acrescentam na sua qualidade de vida. Procure manter um equilíbrio alimentício, coma com diversidade e com aproximadamente 3 horas de intervalo de uma para outra. Muitas pessoas se confundem quando apenas no almoço, servem aquela enorme montanha no prato achando que isso lhe satisfará até o final da tarde, a verdade é que pode até satisfazer, mas você certamente não está comendo de forma saudável para seu organismo. Quando você comete este tipo de erro, o intestino passa o longo da tarde conciliando suas tarefas e a comida pesada no estomago a ser digerida. Veja algumas dicas de alimentos para se alimentar, usar e abusar de temperos para realçar o sabor dos alimentos:
- Arroz: para cozinhá-lo não use óleo, é costume de muita gente cozinhar arroz com um pouco de óleo. Procure usar somente água, sal, tempero a gosto e aí sim, cozinhar normalmente;
- Legumes: este tipo de alimento você deve usar e abusar. É rico em diversos tipos de vitaminas, além de ser saudável é um excelente acompanhamento para pratos mais pesados. Para cozinhar legumes, o ideal é não usar água, e sim vapor. Também é bom usar uma pequena panela de pressão, colocando nela o legume lavado e o tempero a gosto. Tampar e cozinhar até pegar pressão, depois disso é só desligar o fogo e esperar alguns minutos que quando abrir a panela o legume estará pronto. Jamais use bicabornato como é de costume de algumas pessoas para deixar mais verde os legumes, este ato destrói todas as vitaminas dos legumes e verduras;
- Pão: dê preferência a pães integrais, como pão de centeio, pão de trigo, além de outros. Caso goste de pão francês e quiser come-lo, prefira torrado, pois além de ter mais facilidade para ser digerido, leva mais tempo para ser mastigado;

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.