sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Como se alimentar melhor
- Arroz: para cozinhá-lo não use óleo, é costume de muita gente cozinhar arroz com um pouco de óleo. Procure usar somente água, sal, tempero a gosto e aí sim, cozinhar normalmente;
- Legumes: este tipo de alimento você deve usar e abusar. É rico em diversos tipos de vitaminas, além de ser saudável é um excelente acompanhamento para pratos mais pesados. Para cozinhar legumes, o ideal é não usar água, e sim vapor. Também é bom usar uma pequena panela de pressão, colocando nela o legume lavado e o tempero a gosto. Tampar e cozinhar até pegar pressão, depois disso é só desligar o fogo e esperar alguns minutos que quando abrir a panela o legume estará pronto. Jamais use bicabornato como é de costume de algumas pessoas para deixar mais verde os legumes, este ato destrói todas as vitaminas dos legumes e verduras;
- Pão: dê preferência a pães integrais, como pão de centeio, pão de trigo, além de outros. Caso goste de pão francês e quiser come-lo, prefira torrado, pois além de ter mais facilidade para ser digerido, leva mais tempo para ser mastigado;
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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