domingo, 29 de janeiro de 2012

Como evitar queda de cabelo

Ninguém gosta de estar com pouco cabelo ou careca. Ninguém quer ver os cabelos caindo sem controle. Tanto homem quanto mulher perdem cabelo e sofrem constantemente por perderem cabelo ou ficarem carecas. Existem algumas doenças genéticas, alguns problemas que acarretam a queda de cabelo.
Ninguém que cuida e gosta do quer ver eles caindo constantemente.
Muitas mulheres ficam loucas com aqueles cabelos que caem no ralo do banheiro depois de um banho e dos cabelos lavados. Essa queda de cabelo não é muito grave, mas mesmo assim preocupa as mulheres.
Os homens começam a observar a queda de cabelo no travesseiro, ao pentear os cabelos, camiseta de tons mais claros ou em outras situações que geralmente são menos notáveis.
Muitas pessoas buscam tratamentos que façam milagres e que fortaleçam o fio capilar. Muita gente não sabe nem sonha que a queda de cabelo está relacionada com a saúde do organismo da pessoa.
A alimentação é muito importante para evitar a queda de cabelo. A limpeza do couro cabeludo. Exercícios físicos, boas noites de sono são fatores que alteram a queda de cabelo.
As dicas para evitar a queda de cabelo são tão simples que chegam a ser inacreditáveis. Essas dicas são essenciais para evitar a queda de cabelo.
- Tenha uma alimentação equilibrada e saudável. As deficiências nutricionais, ingestão de vitaminas A e E em excesso causam a queda de cabelo.
- Os cabelos devem ser lavados regularmente e de preferência com água morna. Utilize um condicionador que seja adequado para o seu tipo de cabelo.
- Não faça tratamentos capilares que agridem os cabelos. Permanentes e colorações maltratam os cabelos.
- Cuide da sua saúde. Infecções, febres, doenças crônicas contribuem para a queda dos fios de cabelo.
- Esteja sempre ciente das perdas de cabelo. É normal perder de cinqüenta a cem fios de cabelo pó dia.
- Evite fazer coques, rabos de cavalo entre outros penteados, amarre os cabelos apenas com presilhas.
Caso a queda dos fios for muito intensa, o ideal é procurar um especialista para ele analisar o caso e receitar um tratamento.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.