sábado, 7 de janeiro de 2012
Como limpar a pele do rosto
A esfoliação da pele é ideal para uma limpeza mais profunda, porque elimina as impurezas, retira as células mortas, estimula a renovação de novas células e ainda auxilia no tratamento de espinhas, além de preparar a pele para outros tratamentos complementares que melhoram a absorção de cremes hidratantes.
A máscara facial limpa a pele e fecha os poros. Algas marinhas são ótimas para desintoxicar e nutrir a pele. A argila juntamente com algas tira as impurezas e limpa a pele com mais profundidade. Para manter uma pele limpa e renovada, esta é uma mistura ideal. Tonificar a pele só complementa a limpeza facial. O tônico facial protege a pele dos radicais livres e reduz os poros dilatados, deixando a pele uniformizada e também proporciona elasticidade e beneficia o tônus dos músculos faciais.
Logo após uma limpeza de pele mais profunda é essencial uma hidratação. A hidratação repõe a umidade da pele e em seguida elimina as tensões além de suavizar as rugas. Ao longo da aplicação é recomendado fazer alguns movimentos mais específicos que melhoram os resultados da limpeza. Hidratação é indicada apenas para peles ressecadas. O método da hidratação previne o envelhecimento porque ela cria uma película que protege a pele para as exposições. Além de limpeza e hidratação é importante beber bastante líquidos também.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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