sábado, 7 de janeiro de 2012

Como limpar a pele do rosto

Não adianta quem quer estar sempre jovem e com a pele renovada precisa manter alguns cuidados fundamentais com a pele do rosto. Mulheres de todas as idades devem criar o habito desde cedo, para que seja evitada algumas rugas precoces e o envelhecimento acelerado. A limpeza da pele do rosto é fundamental para eliminar algumas células mortas que ficam depositadas na superfície, além de secreções naturais da própria pele, resíduos de maquiagem e poluição do dia a dia. A higienização da pele deve ser feita com produtos manipulados para diminuir as bactérias e impurezas como espinhas e cravos. Para remover as impurezas dos poros é completamente indispensável à manutenção diária da pele. A limpeza da pele influencia e auxilia em tratamentos da face para que os cosméticos penetrem com mais facilidade na pele.
A esfoliação da pele é ideal para uma limpeza mais profunda, porque elimina as impurezas, retira as células mortas, estimula a renovação de novas células e ainda auxilia no tratamento de espinhas, além de preparar a pele para outros tratamentos complementares que melhoram a absorção de cremes hidratantes.
A máscara facial limpa a pele e fecha os poros. Algas marinhas são ótimas para desintoxicar e nutrir a pele. A argila juntamente com algas tira as impurezas e limpa a pele com mais profundidade. Para manter uma pele limpa e renovada, esta é uma mistura ideal. Tonificar a pele só complementa a limpeza facial. O tônico facial protege a pele dos radicais livres e reduz os poros dilatados, deixando a pele uniformizada e também proporciona elasticidade e beneficia o tônus dos músculos faciais.
Logo após uma limpeza de pele mais profunda é essencial uma hidratação. A hidratação repõe a umidade da pele e em seguida elimina as tensões além de suavizar as rugas. Ao longo da aplicação é recomendado fazer alguns movimentos mais específicos que melhoram os resultados da limpeza. Hidratação é indicada apenas para peles ressecadas. O método da hidratação previne o envelhecimento porque ela cria uma película que protege a pele para as exposições. Além de limpeza e hidratação é importante beber bastante líquidos também.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.