sábado, 14 de janeiro de 2012

Sinais de gravidez no corpo

Muitas mulheres afirmam que são capazes de perceber os sintomas da gravidez logo após a fecundação, embora a grande maioria das mulheres só começam a perceber os sintomas da gravidez quando o óvulo fecundado ja está implantado dentro do utero, ou seja, muitas semanas após a fecundação. Existem também aquelas mulheres que não percebem nada, passam pelas primeiras semanas despercebidas, apenas começam a desconfiar da gestação quando atrasa a menstruação. O atraso da mesntruação é normalmente o primeiro sinal da gestação, porém no decorrer dos dias começam a aprecer outros sinais que são fundamentais para a mulher se certificar de uma possivel gestação.
Muitas mulheres acabam confundindo gravidez com os sinais muito parecidos com o periodo que antecede a menstruação, já algumas mulheres não sentem sintoma algum.

A gestação para algumas mulheres vem acompanhada de muitas nauseas e um certo aumento de apetite. Algumas mulheres costumam associar gravidez com comida estragada que fez mal ou algum coisa similar. Porém quando as nauseas e enjoos percistem é necessário procurar um médico ginecologista ou tirar a dúvida com um teste de farmácia. Além das nauseas e enjoos muitas mulheres afirmam que aumenta o apetite para que o pequeno embrião possa se desenvolver e crescer bem nutrido. Porém muitas mulheres perdem o apetite ou acaba variando com os outros sintomas que acompanham a gravidez.

Durante o desenvolvimento da gestação os seios começam a ficar inchados e mais delicados porque o corpo esta se transformando para poder alojar o bebê durante os nove meses. No periodo que antecede a menstruação os seios tembém ficam inchados e por isso que muitas mulheres confundem a gestação com esse periodo.
Após algumas semanas a gestante começa a se sentir mais cansada, o que também é um sinal de que a gestação é positiva. Algumas mulheres preferem associar a falta de energia e o cansaço com o que esta acontecendo em sua volta do que um sinal de gravidez. Mudanças hormanais também podem causar cansaço, porém na maioria das vezes cansaço é um sinal de gravidez.
Fiquem atentas aos sinais da gestação e boa sorte!

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.