quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Cuidados com o cabelo com luzes

Muitos cuidados são fundamentais para que você consiga segurar seu cabelo regularmente tingido, com luzes, mechas ou reflexos, a intenção de clarear e iluminar suas melenas exige um cuidado e uma manutenção bastante grande, muitas pessoas se perdem na tonalidade, pois deve combinar com sua tonalidade da pele. Para ter cabelos saudáveis e bonitos com suas mudanças praticas, você deve ter com ele o mesmo cuidado que tem com sua pele, a melhor maneira de prevenir danos excessivos é sempre reparar as agressões feitas aos cabelos, e também é importante entender como ocorrem os danos. Os danos aos cabelos resultam em traumas mecânicos e químicos que alteram o aspecto de seus cabelos. O cabelo tem três camadas básicas, a cutícula, o córtex e a medula. A cutícula é a camada mais externa na escala de proteção, é a principal estrutura do cabelo, responsável pela força, brilho, textura, maciez e maleabilidade dos fios. Outra camada é o sebo, uma substancia oleosa secretada pelos folículos capilares, que recobre a cutícula e adiciona ainda mais brilho e maleabilidade ao cabelo. O córtex fornece força ao eixo do cabelo, determina a cor e a textura. A medula é a camada mais interna do cabelo, onde são determinados o corpo e a força do cabelo. Veja alguns cuidados para manter seu cabelo sempre bonito e saudável:
- Para as luzes que começam que a alguns centímetros da raiz, o retoque deve ser feito de 3 a 6 meses. A hidratação em casa é indispensável;
- Aplique a cada 10 dias uma máscara, lave o cabelo, tire o excesso de água e massageie a mascara nos fios, mecha a mecha, evitando a raiz. Deixe agir por 10 minutos, precisamente sem touca. Enxágüe bem, tire bem o produto, e de preferência com água morna;
- Invista sempre em produtos que evitam o desbotamento da cor, necessariamente não lave mais que três vezes por semana;
- Uma boa dica para hidratar os fios são cremes de uso noturno, pois basta espalhar de forma uniforme e em pouca quantidade, antes de dormir. No dia seguinte, seu cabelo deve estar renovado. Melhor que isso, impossível;
- Sempre que possível faça uma cauterização capilar mensalmente, de preferência uma vez ao mês.
- Cabelos loiros dão um pouco mais de trabalho para cuidar, porém quando bem cuidados ficam lindos com um brilho especial. A manutenção é muito trabalhosa, os fios desbotam com facilidade, perdem o tom, ficam ressecados com mais facilidade, veja bem, da um trabalho medonho, e o pior, quanto mais claro for o tom do cabelo loiro, mais frágil ficará o fio.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.