segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Como se alimentar durante a amamentação

Quem esta amamentando esta sempre se preocupando em relação à dieta alimentar que deve seguir. O que toda mãe que amamenta deve saber é que o que realmente importa nesse caso é qualidade dos alimentos e em hipótese alguma a quantidade.
Quem amamenta não deve se preocupar se o leite vai ficar fraco, porque não existe leite fraco, toda mãe que esta amamentando tem produção ideal de leite para o seu bebê, por isso não fique pensando que o bebê não esta sendo bem nutrido.
É completamente normal as mães ficarem preocupadas em relação a sua alimentação, pois o período do aleitamento é essencial e fundamental para o bebê. É interessante que as mães cuidem o que esta comendo, porque tudo o que a mãe ingere passa pro leite, sendo assim o leite acaba ficando com gosto dos alimentos. A mãe deve procurar orientação em relação ao que deve comer na hora das refeições, pois alimentos como alho, couve-flor e cebola podem modificar o sabor do leite, sendo assim o bebê pode estranhar e rejeitar o peito. Não se alimente com alimentos que não esta acostumada a comer.
Não existe alimentos que são proibidos para alimentação das mães. Somente certos tipos de alimentos são proibidos em casos de intolerância do bebê.
O correto é a mãe se alimentar com alimentos saudáveis como bastante leite, sucos e muita, mas muita água para poder ativar a produção de leite. Existem alguns bebês que são sensíveis a determinados tipos de alimentos que a mãe consome, portanto evite ingerir temperos fortes porque podem dar reações no bebê como agitação ou alergia. É ideal optar por alimentos que beneficiem a saúde da mãe e a produção de leite.
Iniciar uma dieta para acelerar o processo da perda de peso pode comprometer a produção de leite. A mãe que amamenta gasta muitas calorias para fabricar o leite, por isso não é necessário fazer dieta, os quilos que foram acrescentados durante a gravidez serão eliminados durante o período de amamentação. É importante ressaltar que a mãe não deve relaxar e achar que pode comer a vontade porque amamentado vai emagrecer, é ideal comer de tudo, porém em pequenas quantidades. Se puder evite se alimentar com gorduras, frituras, refrigerantes, congelados, enlatados e doces.
A mãe que ingere bebidas alcoólicas e é fumante não deve amamentar o bebê, pois essas substâncias são transferidas para o leite materno!
Procure dar o melhor para o bebê, e o melhor é o leite materno exclusivo saudável!

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.