quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Gelo é nova arma utilizada em tratamentos terapêuticos

Apesar de parecer um pouco loucura, o novo tratamento terapêutico tem alcançado ótimos resultados em tratamento e prevenção de certas doenças através da crioterapia, que é a fisioterapia aliada à medicina que usa o gelo como principal ferramenta, a intenção deste tratamento é diminuir a temperatura do corpo, expondo-o a baixas temperaturas para provocar um estado de hipotermia consciente em determinadas regiões para reduzir o metabolismo da mesma, e dessa forma o tecido, o músculo e os órgãos possam ficar mais rígidos e funcionarem melhor, porque os fisioterapeutas afirmam que a exposição ao frio extremo faz o sangue circular mais depressa e aumenta o oxigenação sanguínea. Hoje em dia já existem clínicas especializadas neste tipo de terapia e os pacientes confirmam que o tratamento é eficaz, a crioterapia pode agir como tratamento complementar em doenças como a depressão, artrite, perda de memória, dependência de álcool e drogas, problemas no fígado, celulite e outras doenças relacionadas à musculatura humana. Este tratamento consiste na imersão parcial ou completa no máximo de frio que cada corpo pode agüentar, chegando até a 110°C negativos. Milhares de pessoas já se tornaram adeptas dessa terapia meio diferente, principalmente os atletas, no Brasil essa novidade ficou famosa após o jogador de futebol Ronaldo Nazário ter sido fotografado dentro de uma barril cheio de gelo para aliviar as dores musculares. As imersões podem ser feitas com água, gelo e gás, sendo aplicada na região problemática ou então no corpo todo. Em pouco tempo esta nova modalidade da medicina promete fazer sucesso entre os brasileiros já que os resultados podem ser aplicados para fins medicinais ou estéticos.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.