domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sucos para melhorar a pele

Tratamentos estéticos, caseiros e limpeza de pele não são suficientes para alcançar uma pele saudável e bonita. O suco natural de nutrientes específicos transporta as vitaminas e os nutrientes necessários diretamente para o organismo, e assim a pele se torna mais bonita. Os sucos naturais não beneficiam apenas a pele, mas todo organismo, mantendo a saúde em dia.
Para melhorar e manter a firmeza da pele:
- meia beterraba;
- meia cenoura;
- um copo de 200 ml de suco de laranja;
- uma colher de broto de alfafa;
- um damasco seco;
Bater todos os ingredientes no liquidificador e não coar.
A mistura desses alimentos contém vitamina A e C, Bioflavonóides que funcionam como antioxidantes, silício que auxilia na formação de colágeno e LPC-A.
Para melhorar o funcionamento do intestino:
- uma colher de linhaça;
- meio mamão papaia;
- um copo de 200 ml de suco de laranja;
- dois damascos secos;
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar. A junção desses ingredientes aumenta o trânsito do intestino e possui fontes antioxidantes.
Para reduzir a celulite:
- uma folha de couve;
- uma rodela de abacaxi;
- três folhas de hortelã;
- suco de uma lima;
- um copo de água de coco;
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.
Beber esse suco auxilia no combate da retenção de líquidos e da inflamação, que agravam a celulite e dão aquele aspecto de casca de laranja. O potássio presente na água de coco auxilia na eliminação de líquidos retidos. O abacaxi é antiinflamatório e diurético. A hortelã e a couve auxiliam na desintoxicação do organismo. A lima é antioxidante e estimulante da circulação linfática.
Para evitar o mau hálito e melhorar o aspecto da pele.
- um copo de água filtrada;
- uma cenoura;
- um tomate;
- uma maçã
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.
Essa mistura auxilia na aparência e na viscosidade da pele e ainda previne o mau hálito.
Para um bronzeado dourado:
- uma xícara de cenoura ralada;
- uma xícara de mamão picado;
- uma xícara de água filtrada;
- um punhado de folhinhas de hortelã;
- uma xícara de suco de laranja;
- um punhado de salsa.
Bata tudo no liquidificador, coe e beba em seguida bem gelado.
Para um bronzeado duradouro e rápido, esse suco é excelente. O betacaroteno presente na cenoura auxilia para um bronzeado mais fácil.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.