sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Como perder a barriga

Para perder a barriga não adianta, tem que fechar a boca. Muita gente fica se perguntando se é possível perder a barriga sem fazer muito esforço. Isso não existe quem quer ficar com a barriga bem lisinha precisa saber que é necessário fazer dieta e alguns exercícios. Perder a barriga quer dizer popularmente que você pretende remover aquelas gorduras que normalmente ficam localizadas na região da cintura e quadris. Estudos apontaram que quando você começa a eliminar gorduras do corpo, a primeira coisa que você vai começar a perder vai ser as gordurinhas que você acumulou por ultimo no seu organismo. A gordura que se deposita na barriga vai ser a ultima que você vai conseguir eliminar. Portanto não desista do seu ideal, vai demorar e ser trabalhoso, porém um dia o resultado vem. Para realmente perder a barriga é necessário baixar o percentual de gordura. Para que isso aconteça é necessário mudar seus hábitos alimentares. De preferência para alimentos naturais como verduras, legumes, frutas, fibras, cereais e praticar exercícios para fazer seu corpo começar a queimar calorias. Uma dica importante para auxiliar na queima de gorduras é o consumo de linhaça, ela em contato com o organismo ela queima moléculas de gorduras. Use duas colheres de linhaça no seu suco natural e substitua o açúcar e o adoçante por açúcar mascavo. Procure não ingerir líquidos durante as refeições, deixe um espaço de duas horas antes e duas horas depois das refeições. O líquido quando ingerido junto com o alimento aumenta o estômago, além aumentar o tempo de digestão dos alimentos, pois antes de começar a fazer a digestão o estômago primeiro suga toda a água e só depois de retirar a água que ele vai começar o processo digestivo. Reduza o máximo que puder o consumo de pão feito de farinha branca, pois ele vai se depositar na barriga, então prefira os pães integrais, mais conhecidos como pão preto. Reduza também o consumo de carboidratos. Além de melhorar os hábitos alimentares é necessário gastar as calorias com exercícios como abdominais, corridas, caminhas, academia, musculação e todos os exercícios que façam eliminar e queimar calorias.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.