segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Comendo de maneira saudável na rua

Mesmo almoçando fora, é possível encontrar opções saudáveis para se alimentar bem. Em primeiro lugar, escolha os restaurantes que oferecem variedade e que possam agradar a todos os gostos – inclusive o seu. Assim, você pode escolher opções mais saudáveis, sem ter que obrigar as pessoas que estão com você a pedirem a mesma coisa.

Os buffets são ótimas opções para deixar sua refeição mais colorida e equilibrada. Comece pela salada. Você vai se sentir saciado por mais tempo por causa da presença das fibras.

Em vez de deixar o prato à moda do chef, deixe à sua moda. Escolha o filé grelhado ao invés de frito e, para moderar na quantidade de molho na salada, peça que ele venha num pote separado. Se a pedida for uma massa, equilibre a refeição, pedindo uma saladinha de entrada no lugar do couvert. Se quiser os dois, modere no consumo do pãozinho, já que sua massa também é fonte de carboidratos.

Não se sinta na obrigação de “limpar o prato”, se já estiver satisfeito. Deixar um pouco de comida não é sinal de que você não gostou. É sinal de que você sabe o quanto é suficiente para você.

Deu vontade de fechar a refeição com uma sobremesa? Que tal dividir com um colega que tem o mesmo gosto que você?

De vez em quando, aproveite para experimentar outros tipos de comida. Você vai se surpreender ao ver como diferentes temperos e modos de preparo podem fazer você adorar aquele legume que nunca provou!

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.