terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Sucos naturais para emagrecer

Não é tão sacrificado emagrecer tomando suco. O suco natural é saudável e nutritivo. A alimentação que contém sucos naturais é rica em valores nutritivos que oferecem sais minerais e vitaminas que o corpo precisa. Além de serem saborosos os sucos naturais hidratam o organismo e possuem qualidades estimulantes e relaxantes. Os nutrientes dos sucos naturais contribuem para ampliar a capacidade física, baixar a pressão arterial, dormir bem, fortalecer a saúde cardiovascular, aumentar a energia e melhorar a saúde a cada dia.
- Suco para emagrecer: cenoura e maçã auxiliam na digestão, algas inibem a fome e estimula a saciedade, a beterraba ajuda na circulação do sangue. Para fazer o suco é preciso 1 beterraba, meia maçã, um punhado de algas secas e quatro cenouras. Passe a maçã, beterraba e cenoura na centrifuga, menos as algas e por último bate tudo no liquidificador junto com as algas.
- Suco desintoxicador: essa receita revitaliza o corpo e dá um brilho espetacular para a pele. Meia porção de gengibre, três partes de cenoura, um copo de água filtrada e três porções de maçã.
- Suco redutor de colesterol: essa receita reduz o colesterol, previne o câncer e melhora o mal estar estômacal e dores de cabeça. É muito indicado para pessoas acima de trinta anos. Uma porção de pepino, uma maçã, um copo de água filtrada e uma porção de salsão.
- Suco anti-celulite: o pepino hidrata, desintoxica e ainda é repleto de água. A beterraba melhora a circulação sanguínea e varre as toxínas das células. Isso resulta em uma pele uniforme. A cenoura melhora o funcionamento do intestino e a maçã auxilia na digestão. Uma beterraba, meia maçã, quatro cenouras e meio pepino. Passe os ingredientes na centrifuga.
- Suco de vitaminas: é rico em vitamina C e vitamina B2, aumentando a imunidade e a atividade celular. Uma porção de uvas, umas porção de leite, uma porção de melancia e mel.
- Suco para refrescar: um pepino amargo, uma maçã verde e um copo de água filtrada.
- Suco saudável para a pele: para uma pele saudável aposte no pepino, gengibre e laranja. Meio gengibre, uma laranja, um pepino e um copo de água filtrada.
- Suco selvagem: a maçã, o abacaxi e a melancia é a combinação perfeita para retirar o excesso de sal do organismo e para a saúde e da bexiga e dos rins.
- Suco refrescante: banana, mamão, limão e hortelã. É ótimo para refrescar nos dias quentes do verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.