quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Para que serve a ração humana
- A ração humana é composta de: farelo de aveia, açúcar mascavo, quinoa, fibra de trigo, semente de linhaça, leite de soja, germem de trigo, gelatina em pó, guaraná em pó, semente de gergelim e levedo de cerveja.
Esses componentes devem ser misturados, e mantidos em um recipiente de vidro para evitar a umidade. Para ingerir a ração humana o ideal é diluir duas colheres dela em um copo de leite ou se preferir no iogurte, sucos, vitaminas, ou até mesmo em frutas amassadas. Existem diversas maneiras para consumir a ração humana. Vamos fazer uma breve analise dos componentes presentes na ração humana.
- Linhaça: rica em ferro e proteína, quebra moléculas de gordura, auxilia no aumento de atividades do sistema imunológico.
- Leite de soja: regula a formação dos ossos, reduz o colesterol, é rico em sais minerais e proteínas, fortalece o sistema imunológico, regulariza a pressão arterial. É antiviral e anticancerígeno.
- Farelo de aveia: ele consiste em envolver as moléculas de gorduras e dificultar o processo de absorção do organismo. Reduz a gordura do sangue.
- Fibra de trigo: previne contra o câncer, baixa o colesterol e o nível de açúcar presente no sangue.
- Gergelim: combate dores de reumatismo auxilia na memória fraca, combate tumores, gastrite, azia, prisão de ventre, pressão alta, tonifica os nervos.
- Levedo de cerveja: estão presentes nesse composto 17 vitaminas e 18 minerais, vitamina do complexo B, auxilia o fígado a desintoxicar o organismo, auxilia no combate a anemia, artrite, fadiga, furoculose, além de proteger a flora intestinal.
- Açúcar mascavo: é natural por não passar pelos processos de refinação. É rico em ferro, vitaminas, cálcio e potássio.
- Gelatina em pó: ajuda a prevenir artiosclerose, é eficaz contra insônia e hipertensão.
- Germem de trigo: combate doenças reumáticas, cardíacas, circulatórias, musculares e nervosas. É rico em vitaminas do complexo A, B, D, E, F e K.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
Nenhum comentário:
Postar um comentário