quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Para que serve a ração humana

Aqui você vai saber pra que serve e o que é a ração humana, cada componente dela. O nome dela em si é estranho, mas ela é útil em muitos aspectos como aumentar a resistência do organismo, manter o peso em forma sem precisar passar pelo efeito sanfona, ela desintoxica o organismo, auxilia na redução de peso, faz o complemento de alguns tratamentos como o da menopausa e regulariza o intestino. Esclarecida essa dúvida ainda resta saber o que compõe essa ração humana:
- A ração humana é composta de: farelo de aveia, açúcar mascavo, quinoa, fibra de trigo, semente de linhaça, leite de soja, germem de trigo, gelatina em pó, guaraná em pó, semente de gergelim e levedo de cerveja.
Esses componentes devem ser misturados, e mantidos em um recipiente de vidro para evitar a umidade. Para ingerir a ração humana o ideal é diluir duas colheres dela em um copo de leite ou se preferir no iogurte, sucos, vitaminas, ou até mesmo em frutas amassadas. Existem diversas maneiras para consumir a ração humana. Vamos fazer uma breve analise dos componentes presentes na ração humana.
- Linhaça: rica em ferro e proteína, quebra moléculas de gordura, auxilia no aumento de atividades do sistema imunológico.
- Leite de soja: regula a formação dos ossos, reduz o colesterol, é rico em sais minerais e proteínas, fortalece o sistema imunológico, regulariza a pressão arterial. É antiviral e anticancerígeno.
- Farelo de aveia: ele consiste em envolver as moléculas de gorduras e dificultar o processo de absorção do organismo. Reduz a gordura do sangue.
- Fibra de trigo: previne contra o câncer, baixa o colesterol e o nível de açúcar presente no sangue.
- Gergelim: combate dores de reumatismo auxilia na memória fraca, combate tumores, gastrite, azia, prisão de ventre, pressão alta, tonifica os nervos.
- Levedo de cerveja: estão presentes nesse composto 17 vitaminas e 18 minerais, vitamina do complexo B, auxilia o fígado a desintoxicar o organismo, auxilia no combate a anemia, artrite, fadiga, furoculose, além de proteger a flora intestinal.
- Açúcar mascavo: é natural por não passar pelos processos de refinação. É rico em ferro, vitaminas, cálcio e potássio.
- Gelatina em pó: ajuda a prevenir artiosclerose, é eficaz contra insônia e hipertensão.
- Germem de trigo: combate doenças reumáticas, cardíacas, circulatórias, musculares e nervosas. É rico em vitaminas do complexo A, B, D, E, F e K.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.