quinta-feira, 1 de março de 2012

Como se alimentar no verão

No verão as pessoas estão sempre correndo atrás de bons hábitos alimentares e uma ótima forma física, pois com as altas temperaturas não podemos descuidar da alimentação e dos cuidados com a saúde. Junto com o verão e as temperaturas altas vêm as férias e todos querem estar com saúde e em boa forma física dentro dos trajes de banho.
Nas férias e com o calor o pessoal quer se refrescar na praia, na piscina, rio, o mais importante de tudo, até mais importante que a alimentação correta é hidratação.
Para aproveitar o calor do verão é preciso seguir algumas dicas para não ocasionar algumas situações desagradáveis.
É muito interessante consumir abóbora, cenoura, laranja, tomate, manga, pois são alimentos ricos em betacaroteno para auxiliar no bronzeamento e na manutenção da cor dourada. Para absorver melhor os alimentos que contenham betacaroteno é recomendável consumir alimentos que são ricos em ômega como nozes e linhaça.
O mais importante do verão é ingerir muito líquido, é recomendado tomar de dois a três litros de água por dia. Nessa estação do ano, as pessoas sentem muito calor e transpiram mais do que normal, por causa disso é necessário repor líquido. Tome muita água de coco, sucos naturais, água gelada, chá gelado, enfim, tudo o que for líquido para manter o organismo hidratado.
Procure ter sempre uma alimentação que inclua frutas, verduras, vegetais e legumes, pois esses alimentos nos proporcionam diversos benefícios como:
- Eliminar os alimentos que são ricos em minerais através da transpiração.
- Esses alimentos são cheios de água que hidratam o organismo.
- São recheados de antioxidantes que são capazes de inibirem a ação de radicais livres que envelhecem a pele precocemente logo após permanecer um período longo no sol.
- Quando sentir vontade de comer um doce ou tomar um sorvete, de preferência ao picolé de fruta, pois além de matar a sede, ainda contem baixas calorias.
- Esses alimentos são leves e saudáveis, o que se torna muito importante e fundamental, além de fazer com que o intestino funcione bem. Cereais integrais, vegetais crus, grãos, azeite, iogurtes, carnes magras são excelentes para o bom funcionamento do intestino.
Evite comer frituras e milhos na praia, pois algumas frituras podem fazer mal e o milho pode se tornar muito calórico quando consumido com manteiga e sal. O sal em exagero pode causar inchaços no verão. O ideal é se alimentar de três em três horas para não comer exageradamente na próxima refeição.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.