terça-feira, 20 de março de 2012

Pele bonita na gravidez



No período gestacional ocorrem mudanças que são consideradas importantes na estrutura da pele. De fato, por que a pele muda repentinamente? Por que aparecem manchas na pele do rosto durante a gravidez?
Essas perguntas são feitas com muita freqüência pelas gestantes.
Durante o período gestacional a pele tende a ficar com menos oleosidade, mais sensível e mais hidratada. Os hormônios femininos neutralizam o efeito do hormônio masculino, que se responsabiliza pelo excesso de espinhas e oleosidade. O aumento do hormônio feminino ameniza a acne. Algumas mulheres são sensíveis a vitamina do complexo B.

Durante a gravidez é essencial que a gestante tenha muitos cuidados com as estrias. O aparecimento de estrias acontece devido ao estiramento da pele, além das questões hormonais e genéticas. Quem tem tendência a desenvolver estrias durante a gravidez precisa ter o cuidado de fazer o uso de hidratante e óleos corporais diariamente. A mulher grávida precisa ter cuidado com tudo o que for aplicar na pele, por isso é necessário que os hidratantes e os óleos sejam indicados pelo médico obstetra.
Cremes que contenham uréia, vitaminas, óleos naturais e ácido glicólico podem ser usados, porem o ácido retinóico precisa ser evitado.
Toda a grávida apresenta a pele mais sensível durante a gravidez e muitas vezes apresentam coceira e é por causa dessa sensibilidade da pele que são indicadas roupas leves, arejadas e de algodão.
Para tomar banho é necessário o uso de um sabonete neutro indicado pelo médico obstetra. O banho não pode ser demorado e nem quente demais.
Existem doenças que são especificas dessa fase, que surgem durante a gravidez, se ocorrer coceiras é necessário avisar o médico para ser feito um tratamento imediatamente

Na pele da gestante aparece melasmas, que são manchas que aparecem geralmente no rosto. O que facilita o aparecimento dessas manchas são os fatores hormonais. Para tentar amenizar o aparecimento dessas manchas é necessário usar protetor solar todos os dias e de preferência usar o fator de proteção mais alto que tiver disponível no mercado. Evitar também se expor ao sol nos horários que não são convenientes. O fator de proteção N°60 é o mais indicado para a prevenção desses melasmas. É necessário prevenir o melasma porque durante a gestação não pode ser feito o uso de medicações para não afetar o bebê. Além do melasma, as verrugas e as pintas podem aumentar durante o período gestacional por causa dos fatores sanguíneos liberados nessa fase.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.