quarta-feira, 14 de março de 2012

Dicas de limpeza de pele


Limpar a pele é essencial e fundamental, a pele do rosto é sensível e necessita de cuidados especiais. Muitas mulheres não encontram tempo para ir a uma esteticista ou um dermatologista fazer uma limpeza de pele mais profunda ou mais simples, mas existem muitas receitinhas caseiras que fazem muita diferença na pele do rosto.
As receitas de limpeza de pele caseiras são muito fáceis de serem feitas em casa, mas antes de começar a limpeza é necessário prender os cabelos e colocar uma faixa para esconder os fios para não sujarem. Em seguida lave o rosto com um sabonete neutro, depois faça um chá de camomila e coloque os saches sobre a pele do rosto.
A esfoliação com açúcar é muito simples e fácil de fazer. Em um recipiente junte uma colher de açúcar cristal com uma colher de mel. Com um pincel específico para o rosto aplique a mistura evitando a área dos olhos. Em seguida espalhe com os dedos e faça movimentos circulares com bastante delicadeza. Deixe a mistura agir por cinco minutos e logo em seguida enxague o rosto. Esfoliar a pele com mel e açúcar é ótimo para peles com muito cravo. Esse tipo de esfoliante pode causar vermelhidão em peles mais sensíveis.
A máscara de limpeza de mel é ótima para limpar a pele e manter a hidratação. Misture uma clara de ovo, uma colher de mel e três colheres de aveia. Aplique na pele do rosto com um pincel de deixe a máscara agir por uma hora e em seguida enxague o rosto com água e uma esponja natural umedecida.
O esfoliante caseiro de morango faz muito bem para a pele, além de limpar profundamente. Esfoliar a pele do rosto com esfoliante de morango é simples. Coloque em um recipiente dois morangos e uma colher de açúcar. Esmague os morangos com o garfo e misture o açúcar. Com um pincel aplique o esfoliante sobre a pele massageando por cinco minutos. Deixe o esfoliante agir sobre a pele por cinco minutos e enxague com bastante água. Para secar o rosto use uma toalha dando leves apalpadinhas.
O esfoliante de óleo de amêndoas é maravilhoso, porque além de limpar muito bem a pele, hidrata profundamente. Misture cinco colheres de açúcar junto com cinco colheres de óleo de amêndoas. Misture e aplique sobre o rosto com as pontas dos dedos fazendo movimentos circulares e delicados. Enxague com água fria e lave o rosto com sabonete neutro. Em seguida aplique um adstringente de sua preferência para fechar os poros.
Existem muitos esfoliantes industriais ótimos que apresentam bons resultados disponíveis nas lojas de cosméticos.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.