quarta-feira, 28 de março de 2012

Como equilibrar a flora intestinal



Manter a flora intestinal equilibrada ajuda a manter o bom humor. Cansaço desânimo, irritação, enxaqueca, dificuldade de concentração e mau humor são as queixas mais comuns nos consultórios de nutricionistas. Esses sintomas aparecem quando as pessoas estão com um desequilíbrio na flora intestinal.
Estudos comprovam que o intestino é responsável pela produção de serotonina (relacionada ao bem estar), ainda desenvolve papel fundamental no sistema imunológico.
O desequilíbrio emocional é causado (na maioria das vezes) pela má alimentação. Hoje em dia a alimentação das pessoas está recheada de doces, frituras carboidratos refinados que prejudicam a saúde. Essa alimentação inadequada faz com que as pessoas desencadeiem prisão de ventre e como conseqüência o estresse por conta da diminuição da produção de serotonina.
Para recompor a flora intestinal é importante fazer uma limpeza (colonterapia). A colonterapia desintoxica o intestino retirando as fezes e resquícios de alimentos que foram aderidos ao longo dos anos nas paredes do intestino grosso. Além da colonterapia, praticar exercícios é importante para manter o equilíbrio do intestino.

Com o intestino preso, os pacientes sentem muito incomodo e desconforto. Hábitos saudáveis e uma alimentação com alimentos saudáveis ajudam a equilibrar a flora intestinal.
Alguns alimentos como aveia, cevada, trigo (previnem diarréia e intestino preso). Iogurtes com probióticos (estimulam a multiplicação das bactérias boas do intestino e aumentam a absorção de nutrientes. Soja (atua na reconstrução epitelial).
Ovo (a gema possui ácido pantotênico e junto com ácido ascórbico atuam na formação de colágeno). Frutas cítricas (acerola, limão, laranja também formam colágeno). Cebola e alho (contém cisteína que eleva o poder antioxidante). Castanha do Pará (contém selênio, que é um excelente antioxidante que atua na mucosa que foi afetada). Óleos vegetais (junto com o selênio eliminam os radicais livres). Levedo de cerveja. Nozes (age na reparação da mucosa intestinal). Esses alimentos são ótimos para manter o equilíbrio da flora intestinal. Inclua esses alimentos na sua alimentação e viva de bem com o seu intestino.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.