segunda-feira, 26 de março de 2012

Benefícios do café da manhã



O café da manhã é a principal refeição do dia. É a primeira refeição do dia e deve fornecer energia o suficiente para realizarmos atividades ao longo do dia.
Hoje em dia a grande maioria das pessoas pulam refeições, começando pelo café da manhã que é a refeição mais importante do dia. As pessoas costumam comer qualquer coisa pelo caminho do trabalhado, escola e não se preocupam com a qualidade dos alimentos que consomem.
Geralmente as pessoas não dão importância para o café da manhã.

O café da manhã é muito importante para a saúde e faz com que o nosso metabolismo funcione corretamente. Durante a noite, o metabolismo fica lento e o café da manhã faz com que ele volte a funcionar normalmente. Com o metabolismo funcionando normalmente, o organismo voltou a gastar as calorias que o nosso corpo necessita.
Se alimentar bem ao acordar, nos trás inúmeros benefícios para saúde.
O café da manhã deve ser completo com proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.

Benefícios do café da manhã:
- É a primeira refeição;
- Fornece energia suficiente para praticarmos exercícios;
- Evita a perda de massa muscular;
- Fornece energia para gastarmos durante o todo o dia;
- Evita a fome exagerada na hora do almoço;
- Evita a fome nos intervalos das refeições;
- Ativa o metabolismo do nosso organismo;
- Auxilia nas atividades do intelecto;
- Ajuda a evitar o deposito de gordura localizada.
Algumas pessoas acreditam que não se alimentar logo pela manhã auxiliam na perda de peso. Não tomar café da manhã pode render alguns quilinhos. Se alimentar de quatro em quatro horas, ter uma alimentação saudável e equilibrada pode auxiliar na perda de peso. Para começar o dia bem a melhor coisa é começar tomando café da manhã, pois é imprescindível.

Que alimentos consumir logo pela manhã? Iogurtes naturais, pães integrais, aveias em flocos, sucos naturais, quinua em flocos, vegetais misturados, leite, queijo e frutas. Esses alimentos fornecem a energia necessária para começar bem o dia e com disposição.

Comer uma tigela de cereais, tomar um copo de leite e comer uma fruta logo depois de acordar ajuda a perder alguns quilos e ainda manter o peso sob controle. As pessoas precisam aderir o café da manhã em suas vidas.
Crie o hábito de levar e tomar café, pois alem de beneficiar a saúde, mantêm a boa forma do corpo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.