sábado, 24 de março de 2012

Como evitar os doces



O açúcar proporciona prazer. Ele é uma fonte de estímulos para a ingestão de um número elevado de alimentos. Açúcar é um carboidrato e o excesso dele no organismo contribui principalmente para o diabetes e a obesidade.
O açúcar está presente em diversos alimentos, sejam nos refrigerantes, sorvetes, sobremesas, balas, chocolates etc. Por causa disso que o açúcar deve ser consumido com bastante cautela. O excesso de doce deve ser evitado.
As pessoas estão cansadas de saber que o excesso de doce deve ser eliminado da sua alimentação, mas o que muitos não sabem é evitar a compulsão por doces.
O desejo de estar sempre comendo algo doce se liga a fatores orgânicos e ainda psicológicos que estão aliados a sensação de prazer e bem estar que o açúcar proporciona para o organismo.
Um fator relevante nessa compulsão por doce é a família. É a família que vai elaborar o incentivo do consumo da quantidade de açúcar consumida. Esse consumo de doce deveria ocorrer somente como recompensa. Se a criança se comporta ou faz seus deveres como o combinado ganha um pirulito. O refrigerante só deve ser consumido em dias de festas e comemorações. Essas atitudes devem ser tomadas para evitar o consumo exagerado de açúcar.
O açúcar deve ser controlado para evitar e prevenir algumas doenças, por isso que ele deve ser usado apenas como recompensas.
Consumir frutas ao invés de lanches açucarados é uma ótima escolha para aqueles amantes de doces.
Diversas pessoas afirmam que quando comem chocolate é comum se sentirem feliz. É importante estar frisando que o consumo de açúcar em excesso pode estar diretamente ligado a problemas hormonais e de depressão. Por esse motivo é importante procurar tratamento psicológico, porque essa atitude pode acarretar diversos problemas de saúde. Praticar exercícios físicos ajuda a combater a vontade de comer doces e ainda aumenta os níveis de serotonina. Quando existe ausência de serotonina ocorre o mau humor, desencadeando então uma disfunção alimentar. As grandes quantidades de doces consumidos melhoram o humor.
Quem exagera na quantidade de doces conseqüentemente terá problemas com a balança, pois todo o açúcar consumido se transforma em gordura.

Para levar uma vida mais saudável é importante manter uma alimentação saudável e equilibrada, mantendo sempre o controle dos alimentos gordurosos e doces.
Ao invés de comer um doce quando estiver com vontade, experimente comer frutas secas como castanha do Pará ou nozes. Eles são excelentes para a saúde e ainda saciam a vontade compulsiva por doces.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.