domingo, 11 de dezembro de 2011

Doenças de pele mais comum

Geralmente no verão é que as doenças de pele se tornam mais freqüentes, por causa das características próprias da estação. O consumo de alimentos em qualquer lugar, aglomeração de pessoas, exposição prolongada ao sol são fatores de risco mais comuns no verão. É necessário prevenir as doenças para garantir que a diversão dure as férias intera.
Confira algumas doenças comum do verão.
- Otite externa é quando o canal auditivo inflama com facilidade. A infecção é causada por fungos e bactérias. A otite externa ocorre principalmente em pessoas que freqüentam piscinas e praias com mais regularidade.
- Conjuntivite bacteriana é quando inflama a pela transparente que recobre os olhos, essa pele transparente é chamada de conjuntiva. Isso ocorre geralmente no verão, pois é mais fácil de contrair, pois as pessoas freqüentam praias que são impróprias para banho e piscinas que são tratadas corretamente. Para evitar o contagio é importante não tomar banho em lugares impróprios, evitar usar a mesma olha das outras pessoas e evite o contato com pessoas que estiverem com conjuntivite, pois essa doença é de fácil contagio.
- Câncer de pele é umas principais doenças que é causada pela exposição excessiva ao sol. Pessoas com pele muito clara são as mais afetadas. Para prevenir é importante tomar sol apenas nos horários em que o sol estiver mais fraco que é antes das 10h da manhã e depois das 16h da tarde. É muito importante usar protetor solar todos os dias.
- Brotoeja são bolinhas de água avermelhadas que acompanham coceiras. Essas erupções que surgem em crianças nas regiões das dobrinhas como pescoço. Essas bolinhas surgem por causa do excesso de transpiração e calor.
- Candidiase aparece em pessoas que costumam freqüentar praias e piscinas e não tiram o biquíni e a sunga depois que chegam em casa. Não tirar o biquíni quando volta da praia ou da piscina facilita a proliferação de fungos que causam essa doença. Essa doença se caracteriza pela formação de pequenos pontos vermelhos e muita coceira nos genitais e em mucosas como no canto da boca.
- Desidratação ocorre com mais facilidade no verão porque nessa estação as pessoas transpiram mais e as chances de consumir comida estragada devido má conservação. A desidratação é a perda de líquidos e sais minerais do organismo. Mesmo que o organismo funcione normalmente, existe uma perda de dois litros de água por dia, ou pelas fezes, respiração, suor ou urina.
A pessoa desidratada sente sede e a boca seca. Os olhos ficam ressecados e a pessoa fica muito tempo sem urinar. Algumas coisas podem ser feitas para prevenir a desidratação: use roupas mais leves, não consuma alimentos que ficaram muito tempo fora de refrigeração e beba muito líquido. É sempre importante ficar em lugares frescos e arejados.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.