domingo, 25 de dezembro de 2011
Alimentação saudável para quem tem prisão de ventre
Outra dica é fazer uso semanal de pelo menos uma vez ao dia de feijão, lentilha, grão de bico e ervilha que são os alimentos leguminosos. Frutas para o bom funcionamento do organismo servem também para combater outros tipos de doenças, o consumo dever ser feito de no mínimo três vezes ao dia, tomando sempre cuidado com excesso. Vegetal cru e cozido deve ser consumido duas vezes ao dia.
A água, em qualquer situação é sempre aconselhável por especialistas, de 2 a 3 litros por dia, e em caso de prisão de ventre não poderia ser diferente.
Para quem padece desse mal deixar de consumir frituras e gorduras saturadas, evitar massas contribuiria para a diminuição desse problema. Em poucas semanas obterá resultados, desde que você respeite e siga corretamente algumas dicas listadas aqui para amenizar esse mal. Caso o problema persista ou até se agrave, o indicado é procurar um médico da área o mais rápido possível.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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