sábado, 17 de dezembro de 2011

Alimentos que engordam fácil

É impressionante quanto de diferenças encontramos nessa vida. Quantas pessoas sonham em perder alguns quilinhos, fazem dietas milagrosas e nada. Outras lutam dia após dia comendo o que podem para tentar engordar um quilinho que seja. Toda essa diferença é sentida quando você conversa ou ouve alguém que está tentando engordar a tempos e não consegue, é notável certa “raiva” por tentar comer tudo que vê pela frente e então você se vê no espelho e nada mudou.
Como para tudo na vida há uma explicação, neste caso não é diferente, tudo isso se deve ao tão comentado metabolismo. O metabolismo é o gasto energético de cada pessoa estando em repouso, veja bem, quando você acorda pela manha e abre os olhos, você nota que evidentemente o seu coração está batendo, você está respirando, está sentindo fome. Enfim, todas essas atividades do corpo têm um gasto energético, e esse é o metabolismo do corpo. Vamos ao que interessa, para quem quer ganhar peso a qualquer custo, é necessário entender assim como o caso do metabolismo, o da balança energética. O peso é o resultado de tudo que comemos e gastamos, quando a pessoa gasta mais energia, logicamente elas precisarão consumir mais, isso não quer dizer que você deve comer batatas fritas, sorvetes, balas todos os dias, sete dias por semana. Você deve ter muito cuidado para que você além de magra não desenvolva nenhuma doença. Pelo contrário, veja alguns dos alimentos mais saudáveis e que costumam engordar mais fácil e com saúde:
- O abacate é ótimo! Abacate você deve incluir sempre em seu cardápio diário, ele é riquíssimo em Omega 3, uma gordura positiva e que tem um grande valor energético. Além disso, contém fibras que lhe auxiliarão no aumento energético e a regularizar o trânsito intestinal;
- Alimentos integrais: aveia, granola, biscoitos integrais, pães integrais são produtos que você deve consumir em massa, diversas vezes ao dia. Procure o fazer em intervalos de 3 horas;
- Nozes, castanhas, amêndoas, macadâmia, entre outras. São um excelente cardápio, são oleaginosas e você deve incluir mais vezes em seu dia;
- Para fazer um balanço de tantas coisas que você ingere diariamente, é interessante que você coma muita fruta, pois algumas com propriedades antioxidantes e com função de limpar o organismo certamente lhe ajudarão a comer de tudo e não sentir nenhum desgaste;
- Caso tenha interesse, musculação é altamente indicado. Pois com o ganho de massa muscular e o gasto programado energético farão com que você tenha mais apetite. Para ter uma resposta bem positiva, é necessária uma alimentação adequada, com nutrientes, proteínas e carboidratos.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.