quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Alimentos a base de soja

Os brasileiros ainda não se habituaram em comer soja. Especialistas afirmam que eles ainda não descobriram as vantagens e os benefícios de grão. O sabor da soja não é muito agradável para ser consumida, mas existem diversas formas para se consumir a soja de maneira mais agradável, pois existem alimentos como leite farinha, queijo, óleo, carne, biscoitos, sucos entre outros alimentos feitos a base de soja.
O grão da soja é rico em ferro, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, proteínas, potássio e isoflavonas. O hábito de se alimentar com alimentos a base de soja reduz o risco de muitas doenças como osteoporose, doenças do coração, câncer e ainda ameniza os sintomas da menopausa.
É recomendável consumir sessenta miligramas de soja por dia.
Uma pesquisa revelou que os sucos naturais com extrato de soja contêm uma certa quantidade de isoflavona e essas bebidas fornecem em 300 ml cerca de 20 mg da substância.
Consumir soja através de sucos com sabor natural fica muito fácil.

Muitos brasileiros já adotaram o hábito de consumir soja na sua alimentação.
As variedades dos produtos a base de soja variam entre grãos, fibras, extratos, grãos descascados prontos para o consumo.
Vale lembrar que a soja é um alimento funcional, e reduz muito o risco de desenvolver doenças e problemas de saúde. O consumo da soja não previne nem cura doenças, apenas é capaz de reduzir as chances de desenvolver certas doenças.
Assim como o vinho tinto, a soja também possui polifenol, que também reduz bastante o risco de doenças cardiovasculares. O alimento a base de soja mais consumido no Brasil é o suco natural. Além do suco o leite de soja também conquistou os consumidores, pois assim como o suco, o leite também é enriquecido com sabores de frutas.
Congelados também foram enriquecidos com soja, o hambúrguer agora é muito saudável, pois agora ele é contém uma gordura vegetal em vez de animal.

Algumas pessoas ainda não aderiram o hábito de consumir soja, pois ainda não acreditam nos benefícios para a saúde. Muitas pessoas substituíram os alimentos comuns pelos alimentos à base de soja. Agora na mesa de algumas famílias o queijo, iogurte, leite, suco, farinha, biscoitos, pães, congelados entre outros alimentos são à base de soja.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.