sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Alimentação infantil saudável
A alimentação das crianças é muito discutida, porém muitos pais parecem não se importar muito em relação aos alimentos que seus filhos consomem.
Para melhorar a alimentação das crianças é preciso excluir o açúcar e a gordura do cardápio delas. Frutas e legumes são ótimas para o bom funcionamento do organismo. Não existe nada melhor do que fazer acordo com as crianças. Durante a semana a sobremesa é apenas frutas como rodelas de abacaxi, uva ou pedaços maçã. Essas frutas são ideais porque são ricas em fibras, contribuem para a boa formação do organismo e ainda atua na prevenção de diversas doenças como anemia, câncer, problemas de estômago entre outras. É muito importante explicar o porquê é necessário se alimentar com frutas, verduras e outros alimentos ao invés de doces, salgadinhos e refrigerantes. É interessante levar as crianças ao nutricionista para que elas possam entender o que é mais saudável para sua alimentação.
As crianças devem ser incentivadas a terem bons hábitos alimentares desde que são pequenos para se tornarem adultos saudáveis. O organismo da criança está sempre em constantes mudanças e passam pelo processo de formação e é por causa disso que muitas vezes os pais não percebem a falta que determinados nutrientes causam para a saúde. É durante os anos que a falta dos nutrientes é sentida. Quando ocorre a falta de nutrientes no organismo é necessário administrar medicamentos que prejudicam a saúde.
Se for negociado comer frutas de sobremesa e somente alimentos saudáveis durante a semana, aos finais de semana elas podem escolher o querem comer. Pois assim existe um equilíbrio que podendo então comer pizzas, cachorro quente, esfirras, sorvete, refrigerantes etc. Evite que eles comam bolachas recheadas e alimentos que sejam ricos em gordura trans e saturadas.
Procure oferecer somente lanches saudáveis para levar para a escola. Arrume a lancheira com suco natura, um sanduiche e uma fruta ao invés de pastel, bolachas, salgadinhos e refrigerantes.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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