sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Alimentação infantil saudável

A alimentação durante a infância é muito importante para a vida de qualquer ser humano. É na infância que estrutura do corpo se forma, por esse motivo é que a alimentação deve ser saudável, equilibrada e adequada para o dia a dia das crianças, para que elas possam se desenvolver com saúde. Os pais precisam estar sempre atentos a alimentação dos pequenos para que se alimentem bem e com alimentos que fazem bem para o organismo. Atualmente a metade da população infantil está com altas taxas de colesterol e glicose. Quando os pais descobrem que os níveis de gordura no sangue estão muito altos é que eles começam a se preocupar com alimentação dos pequenos. É nessa hora que os pais começam a se importar e traçar cardápios saudáveis para proporcionar uma saúde melhor para seus filhos. A criança que tem saúde tem mais qualidade de vida.
A alimentação das crianças é muito discutida, porém muitos pais parecem não se importar muito em relação aos alimentos que seus filhos consomem.

Para melhorar a alimentação das crianças é preciso excluir o açúcar e a gordura do cardápio delas. Frutas e legumes são ótimas para o bom funcionamento do organismo. Não existe nada melhor do que fazer acordo com as crianças. Durante a semana a sobremesa é apenas frutas como rodelas de abacaxi, uva ou pedaços maçã. Essas frutas são ideais porque são ricas em fibras, contribuem para a boa formação do organismo e ainda atua na prevenção de diversas doenças como anemia, câncer, problemas de estômago entre outras. É muito importante explicar o porquê é necessário se alimentar com frutas, verduras e outros alimentos ao invés de doces, salgadinhos e refrigerantes. É interessante levar as crianças ao nutricionista para que elas possam entender o que é mais saudável para sua alimentação.
As crianças devem ser incentivadas a terem bons hábitos alimentares desde que são pequenos para se tornarem adultos saudáveis. O organismo da criança está sempre em constantes mudanças e passam pelo processo de formação e é por causa disso que muitas vezes os pais não percebem a falta que determinados nutrientes causam para a saúde. É durante os anos que a falta dos nutrientes é sentida. Quando ocorre a falta de nutrientes no organismo é necessário administrar medicamentos que prejudicam a saúde.
Se for negociado comer frutas de sobremesa e somente alimentos saudáveis durante a semana, aos finais de semana elas podem escolher o querem comer. Pois assim existe um equilíbrio que podendo então comer pizzas, cachorro quente, esfirras, sorvete, refrigerantes etc. Evite que eles comam bolachas recheadas e alimentos que sejam ricos em gordura trans e saturadas.
Procure oferecer somente lanches saudáveis para levar para a escola. Arrume a lancheira com suco natura, um sanduiche e uma fruta ao invés de pastel, bolachas, salgadinhos e refrigerantes.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.