segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Benefícios da gelatina para a saúde

A gelatina é extremamente benéfica para a saúde. A grande maioria das mulheres tentam arrumar tempo para cuidar da saúde e do corpo no corre-corre do dia a dia e, com esse cuidado que procuram ter com a estética e a saúde, cada vez mais cresce e se destaca no mercado atual os produtos alimentícios industrializados, a gelatina, por exemplo, é um alimento industrializado saudável e natural.
O consumo da gelatina como sobremesa ou ingrediente fornece resultados positivos no fortalecimento dos cabelos, unhas, além de uma boa hidratação para a pele, promovendo uma maior resistência, crescimento, espessura e brilho.
A gelatina é composta de proteína, colágeno e água, oitenta e cinco por cento de proteína e colágeno, doze por cento de água, dois por cento de sais minerais e um por cento de hidrato de carbono. A gelatina garante a integridade estrutural das células e reduz o acúmulo de líquidos e diminui a formação da celulite. A gelatina possui um potencial muito importante para prevenir inflamações articulares e no tratamento de dores.
Quando o assunto é dieta, não existe nada melhor do que um pacotinho de gelatina, que é saborosa, hipocalórica e refrescante. Combate a vontade de comer doces, é barata, não possui muitas calorias é fácil de preparar, resumindo é maravilhosa.
Quem pensa que a gelatina só deve ser incluída quando queremos fazer dieta está redondamente enganado, pois os benefícios da gelatina vão além do que podemos imaginar.
A gelatina é extraída do colágeno e é rica em proteínas que serão absorvidas pelo intestino quando forem digeridas. Fornece ainda aminoácidos que são fundamentais para os ossos e contribui para a regeneração e reconstituição de articulações. O corpo precisa de dez aminoácidos e a gelatina possui nove. Quem costuma comer gelatina contribui para o fortalecimento dos cabelos, unhas, tonificando e hidratando a pele. A gelatina proporciona a sensação de saciedade por causa da sua concentração de água que é rica em colágeno, que é capaz de combater a flacidez do corpo.
O colágeno é importantíssimo para a reparação e rejuvenescimento celular. Quando o organismo passa dos 25 anos, começa a diminuir a produção de colágeno, é por isso que existe a necessidade de alimentos que contenham essa substância para manter a firmeza da pele e o tônus muscular. É recomendado consumir duas porções de gelatina diariamente, pois para manter o corpo em forma e com saúde é preciso equilibrar alimentos saudáveis com hábitos de vida saudáveis.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.