segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Cuidados na gestação gemelar

Qual será a sensação de descobrir que está grávida de gêmeos? Como será vestir dois serezinhos iguais?
Os gêmeos podem ser aparentemente iguais, porém eles têm personalidades diferentes.
A gestação gemelar possui suas particularidades e implicam em um seguimento mais cuidadoso, em que o médico e a gestante precisam ser mais atenciosos. As gestantes de gêmeos dificilmente atingem as quarenta semanas necessárias para o desenvolvimento dos bebês, isso acontece porque a capacidade de distensão do útero vai só até certo ponto e, é por isso que o parto gemelar precisa ser cesário.
Os gêmeos univitelinos ou gêmeos idênticos se formam com um único óvulo e fecundado por um único espermatozóide que posteriormente ocorre uma divisão.
Os gêmeos idênticos têm a mesma carga genética e o mesmo sexo. O que diferencia as gestações gemelares é o número de placenta. Quando existem duas placentas, uma para cada feto, a gestação é menos perigosa, já quando há apenas uma placenta para os dois bebês a gestação é mais complicada. Gêmeos que não são idênticos têm as placentas separadas.
Se existe um caso de gêmeos na família, a chance de ocorrer novamente é dez vezes maior do que em famílias que não têm casos. O nível de gonadotrofina coriônica é mais alto quando a gestação é gemelar e os enjoos são mais intensos e mais frequentes. O diagnóstico da gestação de gêmeos é mais precisa através do ultrassom. O ideal é fazê-lo logo no início da gestação gemelar para a mãe e o médico iniciarem um bom pré-natal.
A mãe de gêmeos precisa ter muitos cuidados com alimentação, diabetes e pressão arterial, por isso o sal deve ser consumido com muita moderação. A dieta da gestante de gêmeos deve ser muito saudável, equilibrada e balanceada para que ela não ganhe muito peso, pois o excesso de peso pode aumentar a pressão arterial e desenvolver pré-eclâmpsia, que pode colocar em risco a vida não só da mãe quanto dos bebês. Lembrando também que a mamãe deve tomar cuidado com o consumo excessivo do açúcar para prevenir o desenvolvimento de diabetes durante a gestação.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.