quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Dores de cabeça na gravidez

As dores de cabeça durante a gestação não devem ser tratadas com medicamentos sem o conhecimento do médico responsável pelo pré-natal da gestante. Ibuprofeno e aspirina não devem administrados durante a gestação, apenas paracetamol que não oferece riscos e é um medicamento considerado seguro.
É muito comum as gestantes apresentarem dores de cabeça, principalmente dos três primeiros meses. Mulheres que sempre tiveram dores de cabeça, durante a gestação a tendência é aumentar o problema. Os médicos acreditam que o motivo das dores de cabeça durante a gravidez é por causa da mudança de hormônios que alteram a circulação sanguínea e as mudanças do corpo.

A cafeína deve ser evitada, pois ela pode provocar dor de cabeça como efeito colateral. A fome, congestão nasal, cansaço e estresse também podem provocar dores de cabeça durante a gestação. As dores de cabeça podem desaparecer no segundo trimestre da gestação. No segundo trimestre da gestação o fluxo de hormônios se estabilizam e se acostumam com as alterações químicas sofridas.
Quem sofria de enxaqueca antes de engravidar, para algumas mulheres as dores podem se tronarem mais freqüentes ou elas podem até melhorar durante a gestação. Se fizer algum tratamento com medicamentos para combater a enxaqueca, o mais indicado é conversar com o médico para saber se pode continuar com o uso.
Raramente a dor de cabeça indica um problema mais serio no período da gestação. A dor de cabeça às vezes pode queres indicar pressão alta, e se for detectada na urina presença de proteína, a gestante pode estar com pré-eclâmpisia, que é um tipo de hipertensão na gestação. Mas para a grande maioria das mulheres as dores de cabeça são efeitos colaterais da própria gestação.
Tente descobrir o que está causando as dores de cabeça. Às vezes ambientes abafados, discussões, ambientes com réstias de claridade podem desenvolver dores de cabeça.
Atividades físicas ajudam muito a diminuir as dores de cabeça que surgem no período da gestação. Compressas, massagens, banhos frios, alimentação saudável, com alimentos naturais podem eliminar as dores de cabeça.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.