terça-feira, 15 de novembro de 2011
Cuidado com o cabelo na praia
Os prejuízos mais comuns de acontecer quando você vai à praia:
• O contato com a areia, por mais que você não deite a cabeça sobre o solo, o vento e qualquer movimento fazem as micro partículas de areia chegarem até seu couro cabeludo, junto com elas, bactérias estão a caminho de sua cabeça, quando você frequenta muito a praia pode causar a descamação do couro, porque quando entra em contado com estas partículas ocorre um leve atrito;
• A maresia tem um alto poder de ressecar não só o cabelo, mas a pele também, além de ressecado quem tingi pode prejudicar a coloração;
• Os raios solares oferecem muitos danos à saúde quando se expõe diretamente, excessivamente e de forma incorreta, nos cabelos ele altera a cor e retira todos os nutrientes que o mantém saudável;
• O mar danifica os fios porque contém inúmeras substâncias e micro organismos como o sal que é um dos inimigos do cabelo;
• Quem vai a praia geralmente utiliza o protetor, bloqueador ou o bronzeador solar, estes produtos são encontrados nas versões em gel, creme ou óleo. Ao utilizar você deve espalhar pelo corpo e o perigo é depois passar as mãos “lambuzadas” de óleo bronzeador, por exemplo, nos cabelos, isso acaba deixando-os oleosos e até pode causar a seborreia.
Para evitar tudo isso confira algumas dicas:
• Nunca se esqueça de levar um chapéu ou boné para proteger os cabelos, couro cabeludo e rosto;
• Ao invés de prender os cabelos com elástico utilize uma presilha;
• Utilize cremes para pentear com fator de proteção solar;
• Assim que tomar um banho de mar, tome uma ducha de água doce e passe um creme hidratante nos cabelos;
• Não deixe seu cabelo secado completamente molhado no sol, utilize uma toalha para retirar a umidade;
• Durante a exposição ao sol, beba muita água, sucos naturais, chá gelado e água de coco, para manter o organismo hidratado, obs.: cuidado com as bebidas que incluem limão;
• Evite pentear os cabelos, para não arrebentá-los, apenas penteie depois da lavagem com o xampu;
• Antes de ir embora, tome o último banho de água doce e lave os cabelos com xampu na água fria, em seguida passe o condicionador para fechar as cutículas e um leave-in ou creme para pentear;
• Uma vez por semana faça uma boa hidratação, com produtos a base de queratina, karité, aminoácidos entre outros nutrientes ricos em hidratação.
Agora é só aproveitar o verão para curtir as melhores praias do país.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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