sábado, 26 de novembro de 2011

Alimentos que combate a celulite

Já é comprovado que em muitos casos, uma boa alimentação é muito eficaz contra aquela celulite que não se separa de você, além disso, esses estudos indicam que podem ser até mais eficazes que horas de exercícios. Dentre os grupos alimentares mais comuns para uma redução significativa da celulite estão: glicosamina, aminoácidos, ácidos graxos, leticina, antiinflamatórios, antioxidante, além de vitaminas B e minerais. Evidentemente não há como montar uma dieta exatamente com todos os grupos alimentares. Veja algumas dicas para ajudar no seu combate as celulites:
- A aveia é rica em silício, ele reorganiza as fibras de sustentação da pele e desta forma, ajuda na prevenção do aparecimento da celulite. É um alimento que deve ser consumido com freqüência;
- A ingestão de folhas verde-escuras melhora bastante a circulação e também faz o serviço de desintoxicação do organismo devido principalmente a clorofila;
- Arroz integral é rico em suas propriedades, contém fibras, vitaminas do complexo B, além de minerais como magnésio e cromo, que tendem a facilitar a digestão de açúcar, melhorando também o funcionamento do intestino;
- Provavelmente você nunca ouviu falar que lima-da-pérsia ajuda na limpeza do sistema linfático, e também desintoxica o organismo. É a partir de agora, consuma regularmente;
- Para muitos, shitake nem é conhecido, porém, o tal shitake que muitos não conhecem previne aqueles terríveis “furinhos”. Isso porque shitake contém uma grande quantidade de lentian, substancia que reforça as defesas do organismo, diminuindo o processo inflamatório;
- A castanha-do-pará é rica em selênio, importante antioxidante que aje contra o envelhecimento das células e muito eficaz contra o aparecimento da celulite;
- Uma das frutas mais benéficas a saúde é a maça, pois é a maça também ajuda contra as celulites, a maça contém um tipo de fibra que tem como características neutralizar as toxinas presentes no organismo;
- Veja bem, o consumo de alimentos que auxiliam na prevenção da celulite ajuda, mas não é a única coisa que deve resolver este seu problema, a combinação destes alimentos, uma boa alimentação e exercícios físicos praticados regularmente é certeiro para livrar-se daqueles indesejáveis furinhos. Quanto ao controle de homocisteína é indicada a ingestão de alimentos ricos em vitamina B6, como os cereais, também é importante a ingestão de fólico como as verduras de folhas escuras. Além disso, também é preciso que pratique exercícios físicos e dormir bem.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.