sábado, 26 de novembro de 2011
Alimentos que combate a celulite
- A aveia é rica em silício, ele reorganiza as fibras de sustentação da pele e desta forma, ajuda na prevenção do aparecimento da celulite. É um alimento que deve ser consumido com freqüência;
- A ingestão de folhas verde-escuras melhora bastante a circulação e também faz o serviço de desintoxicação do organismo devido principalmente a clorofila;
- Arroz integral é rico em suas propriedades, contém fibras, vitaminas do complexo B, além de minerais como magnésio e cromo, que tendem a facilitar a digestão de açúcar, melhorando também o funcionamento do intestino;
- Provavelmente você nunca ouviu falar que lima-da-pérsia ajuda na limpeza do sistema linfático, e também desintoxica o organismo. É a partir de agora, consuma regularmente;
- Para muitos, shitake nem é conhecido, porém, o tal shitake que muitos não conhecem previne aqueles terríveis “furinhos”. Isso porque shitake contém uma grande quantidade de lentian, substancia que reforça as defesas do organismo, diminuindo o processo inflamatório;
- A castanha-do-pará é rica em selênio, importante antioxidante que aje contra o envelhecimento das células e muito eficaz contra o aparecimento da celulite;
- Uma das frutas mais benéficas a saúde é a maça, pois é a maça também ajuda contra as celulites, a maça contém um tipo de fibra que tem como características neutralizar as toxinas presentes no organismo;
- Veja bem, o consumo de alimentos que auxiliam na prevenção da celulite ajuda, mas não é a única coisa que deve resolver este seu problema, a combinação destes alimentos, uma boa alimentação e exercícios físicos praticados regularmente é certeiro para livrar-se daqueles indesejáveis furinhos. Quanto ao controle de homocisteína é indicada a ingestão de alimentos ricos em vitamina B6, como os cereais, também é importante a ingestão de fólico como as verduras de folhas escuras. Além disso, também é preciso que pratique exercícios físicos e dormir bem.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e  para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica  dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o  excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na  época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é  necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas  pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo  para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O  importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa  sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para  comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições  são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam  direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as  comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é  começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças  se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos  saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode  previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às  proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais  devem representar 40% dos   alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também  são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O  iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os  alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser  consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser  ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não  fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções  para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!   


 
 
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