terça-feira, 16 de agosto de 2011

Virose sintomas e tratamento

Toda a doença que é provocada por vírus é chamada de virose. É uma forma genérica de chamar as doenças que não são confirmadas o vírus causador. Quando os médicos não descobrem a doença, eles chamam de virose. Quando o vírus que entrou em contato com o organismo foi detectado ele chamado pelo nome especifico como: catapora, eczema, dengue são viroses. A gripe também é um vírus. O vírus da influenza sofre mutações, por causa dessas mutações é que contraímos diversos vírus e diversas vezes ao longo da vida.
As viroses gastrointestinais são as mais comuns, elas fazem mal ao trato digestivo e causam enjôos e diarréias.
Existem dois tipos mais comuns de viroses que afetam a boca, reto, ânus e estômago.
- O rotavírus é uma doença que e dissemina e se transmite facilmente. É difícil alguém que chega a fase adulta sem ter entrado em contato com o vírus. Para as crianças existe uma vacina aplicada em duas doses, a primeira dose é aplicada aos dois meses e a segunda dose aos quatro meses.
- O norovírus não é tão comum quanto o rotavírus. Mas pode ser contraído em qualquer idade e podem causar surtos de gastroenterite (é quando toda a família contrai diarréia). O norovírus provoca sintomas parecidos com os do rotavírus. Dores no corpo, febre, dores abdominais, vômito, mialgia e diarréia são os sintomas que o norovírus causa. Esses sintomas duram de três a cinco dias. As viroses são graves, mas o vômito e diarréia excessiva podem desenvolver desidratação, e é por isso que quando alguém contrai um vírus é fundamental, principalmente as crianças. Qualquer pessoa está suscetível a pegar viroses.
No inverno as viroses se espalham pelo ar e as pessoas ficam mais aglomeradas.
Já no verão o risco de contaminação está na água contaminada e nos alimentos. O mar, lagoa e piscina também transmitem vírus. Isso ocorre porque as pessoas liberam secreções na água.

Tomar um analgésico para aliviar as dores no corpo e um antitérmico para baixar a febre ajudam bastante. Mas só administre remédios conforme orientação do seu médico. Automedicação é muito perigoso. Mas o mais importante é hidratar o organismo em casos de viroses. Bastante água e água de coco são essenciais.
O soro caseiro funciona: misture uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de chá, dissolvidos em um litro de água filtrada ou fervida. Mas a melhor opção é prevenir, mantendo as mãos sempre limpas, os alimentos bem lavados e tome água filtrada, mineral ou fervida.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.