Estudos e pesquisas recentes demonstram que a substância chamada quercitina, presente na cebola, tem potencial de neutralizar os radicais livres e assim evitar a oxidação de substâncias com LDL, diminuindo a agressão aos vasos sanguíneos. existe uma infinidade de substâncias presentes no reino vegetal. Que têm o poder de inibir as reações aterogêneas, como também de ajudar reverter às lesões que já existem. A quercitina é apenas uma das muitas substâncias que genericamente chamamos de flavonóides. Além de evitar a oxidação do LDL, chamado de mau colesterol. Os flavonóides encontrados em um grande número de alimentos, frutas e vegetais também neutralizam os efeitos do LDL já oxidado. Os flavonóides são encontrados na cebola, na uva, maçã e no brócolis. Hoje são favoráveis os tratamentos e prevenções das doenças cardiovasculares. Nos últimos anos estamos aprendendo melhor sobre como prevenir as doenças e evitar sua reincidência. Podemos perfeitamente associar às modernas técnicas de tratamento de lesões vasculares, medidas higiênico-dieteticas, que certamente aumentam a eficiência desses procedimentos, bem como seu resultado positivo ao longo prazo. Entre os alimentos que fortalecem o coração estão presentes o arroz integral, a aveia, laranja, banana, uva, nozes, amêndoas, castanha do pará, no brócolis, pêssego, alho, grão de bico.
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Conheça os alimentos que fortalecem o coração
Estudos e pesquisas recentes demonstram que a substância chamada quercitina, presente na cebola, tem potencial de neutralizar os radicais livres e assim evitar a oxidação de substâncias com LDL, diminuindo a agressão aos vasos sanguíneos. existe uma infinidade de substâncias presentes no reino vegetal. Que têm o poder de inibir as reações aterogêneas, como também de ajudar reverter às lesões que já existem. A quercitina é apenas uma das muitas substâncias que genericamente chamamos de flavonóides. Além de evitar a oxidação do LDL, chamado de mau colesterol. Os flavonóides encontrados em um grande número de alimentos, frutas e vegetais também neutralizam os efeitos do LDL já oxidado. Os flavonóides são encontrados na cebola, na uva, maçã e no brócolis. Hoje são favoráveis os tratamentos e prevenções das doenças cardiovasculares. Nos últimos anos estamos aprendendo melhor sobre como prevenir as doenças e evitar sua reincidência. Podemos perfeitamente associar às modernas técnicas de tratamento de lesões vasculares, medidas higiênico-dieteticas, que certamente aumentam a eficiência desses procedimentos, bem como seu resultado positivo ao longo prazo. Entre os alimentos que fortalecem o coração estão presentes o arroz integral, a aveia, laranja, banana, uva, nozes, amêndoas, castanha do pará, no brócolis, pêssego, alho, grão de bico.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

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