quinta-feira, 18 de agosto de 2011

O que fazer para o cabelo crescer rápido

A grande maioria das mulheres gostaria de conquistar um cabelo comprido, porém deixar o cabelo crescer não é fácil porque os fios só crescem se são saudáveis.
O sexo masculino é vidrado em cabelos compridos e as mulheres sabem disso e sabem muito bem com seduzir com a cabeleira, jogam para um lado e para o outro e a conquista esta garantida.
Para os fios crescem lindos e saldáveis confira algumas dicas que fazem à diferença:
- Fios saudáveis crescem normalmente aproximadamente um centímetro por mês e para isso é necessário ter uma alimentação saudável e balanceada, não adianta usar químicas para deixar os fios bonitos à ajuda às vezes vem de dentro. Se alimente com alimentos que tragam benefícios para os fios como cereais integrais, verduras, frutas, gema de ovo, semente de linhaça, óleos vegetais, feijão, cenoura, abacaxi, queijo, manteiga, leite, germe de trigo, levedura de cerveja, carne magra, fígado, frutas cítricas, hortaliças cruas, amendoim, castanha do Pará, peixes, ervilha, trigo, frango, tomate, milho, vegetais verdes escuros (brócolis, couve, rúcula, acelga, espinafre entre outros), cebola e nozes. As deficiências alimentares ocasionam cabelo sem vida, sem brilho, fraco, quebradiço e com pontas duplas.
- É necessário manter o cabelo sem descamação anormal e caspa para o couro cabeludo se manter saudável e permitir o crescimento dos fios.
- Não pense que cortar o cabelo frequentemente (de três em três meses) auxilia no crescimento dos fios, porém cortar as pontas é muito importante para manter a leveza e se livrar das pontas espigadas e secas.
- Usar cebola no cabelo é bom, porém ela é conhecida por causa das suas propriedades anti-queda, pois previne a calvície, mas não é um meio para que o cabelo cresça com facilidade. Para utilizar a cebola nos cabelos é preciso esmagar com água e em seguida aplicar nos fios por dez minutos. Procure não deixar muito tempo a cebola, pois se lavar o cabelo logo em seguido não ficará vestígio do mau cheiro da cebola.
- O cabelo cresce mais rápido quando é hidratado com abacate, ovo e algumas folhas de urtiga batidas no liquidificador e aplicada à mistura nos fios em seguida. Deixar agir por meia hora.
- Ferver folhas de bananeira como se fosse para chá, em seguida lave normalmente os cabelos e depois de enxaguados aplique diariamente o chá e notará a diferença.
- Diversos produtos disponíveis no mercado provem crescimento rápido e fácil. O jaborandi é o mais indicado para o crescimento porque estimula a circulação do couro cabeludo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.