quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Alimentos saudáveis para o estômago

Quando o estômago começa a dar sinais que algo não anda bem é melhor começar a mudar os hábitos alimentares. Consuma alimentos saudáveis, beba com moderação, mande o mal estar embora. Quando o estômago não anda bem, grande parte das pessoas costuma tomar remédios caseiros e acreditam que o incomodo vai passar em pouco tempo. Quando as dores na boca do estômago e as náuseas começarem a se tornar freqüente é necessário consultar um médico. Para proteger o estômago evite frutas como damasco, abacaxi, limão, cereja, morango, kiwi, laranja, pêssego e maracujá.
Evite também frutas oleaginosas como nozes, coco, abacate, avelã, amêndoas, caju, pistache, amendoim, castanha do Pará.
Bebidas gasosas como refrigerante e bebidas alcoólicas devem ser evitadas.
Alimentos gordurosos, fritos.
Temperos como pimenta, vinagre, temperos prontos, maionese, ketchup, mostarda, caldos concentrados, molhos industrializados. Alimentos com cafeína como chocolate, mate, café e chá preto devem ser evitados.
Coma bastante frutas como mamão, maçã, banana, pêra. Chá de camomila, melissa, cidreira e erva doce são excelentes para o estômago.
Os legumes e as verduras devem ser consumidas sem moderação.
As carnes devem ser magras, picadas, grelhadas, desfiadas, moídas, ensopadas, cozidas ou assadas. Fique a vontade parra tomar sopas magras.
Leite e seus derivados como queijo magro, ricota, requeijão podem ser consumidos.

Faça suas refeições corretamente. Se alimente de três em três horas. Tome café da manhã.
O café da manhã é muito importante para a saúde. Pois é a refeição mais importante do dia.
Mastigar bem os alimentos é muito importante, extremamente, pois os alimentos bem triturados facilitam o trabalho do estômago.
Procure não comer antes de dormir e não coma nada se acordar no meio da noite e jamais tome leite durante a noite. O leite aumenta a produção de ácidos no estômago.
Procure tomar somente um copo de leite por dia para não deixar de se beneficiar com o cálcio.
Fumar dificulta a cicatrização das lesões do estômago

Evite bebidas alcoólicas como vinho, chopp, caipirinha e cerveja. Jamais beba sem comer algo antes.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.