
Evite também frutas oleaginosas como nozes, coco, abacate, avelã, amêndoas, caju, pistache, amendoim, castanha do Pará.
Bebidas gasosas como refrigerante e bebidas alcoólicas devem ser evitadas.
Alimentos gordurosos, fritos.
Temperos como pimenta, vinagre, temperos prontos, maionese, ketchup, mostarda, caldos concentrados, molhos industrializados. Alimentos com cafeína como chocolate, mate, café e chá preto devem ser evitados.
Coma bastante frutas como mamão, maçã, banana, pêra. Chá de camomila, melissa, cidreira e erva doce são excelentes para o estômago.
Os legumes e as verduras devem ser consumidas sem moderação.
As carnes devem ser magras, picadas, grelhadas, desfiadas, moídas, ensopadas, cozidas ou assadas. Fique a vontade parra tomar sopas magras.
Leite e seus derivados como queijo magro, ricota, requeijão podem ser consumidos.
Faça suas refeições corretamente. Se alimente de três em três horas. Tome café da manhã.
O café da manhã é muito importante para a saúde. Pois é a refeição mais importante do dia.
Mastigar bem os alimentos é muito importante, extremamente, pois os alimentos bem triturados facilitam o trabalho do estômago.
Procure não comer antes de dormir e não coma nada se acordar no meio da noite e jamais tome leite durante a noite. O leite aumenta a produção de ácidos no estômago.
Procure tomar somente um copo de leite por dia para não deixar de se beneficiar com o cálcio.
Fumar dificulta a cicatrização das lesões do estômago
Evite bebidas alcoólicas como vinho, chopp, caipirinha e cerveja. Jamais beba sem comer algo antes.
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