sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Os benefícios do iogurte natural

O iogurte é um dos alimentos que possui mais nutrientes que consumimos no nosso dia a dia. Para o seu cotidiano ou para uma vida saudável, o Iogurte deve se destacar na mesa do café da manhã e no lanche entre as refeições. O iogurte tem uma composição parecida com à do leite e contém praticamente os mesmos nutrientes necessários para nossa saúde, como o fósforo e o cálcio que são essenciais para a manutenção dos ossos e dos dentes, contêm também minerais, vitaminas e proteínas que são parcialmente pré-digeridas por ação das bactérias lácteas, é por isso que o iogurte permite uma melhor digestão dos nutrientes.
A fermentação é a melhor parte do iogurte porque é o processo em que o leite é transformado em iogurte. Neste processo de fermentação a lactose é transformada parcialmente em ácido láctico, que vai facilitar a assimilação em pessoas que são intolerantes à lactose.
O iogurte contém bactérias lácteas vivas presentes que auxiliam na regeneração da flora intestinal, inibe a ação das bactérias patogênicas, que ajuda a proteger naturalmente contra as infecções gastrointestinais. Essas bactérias são consideradas de origem nociva, pois elas também promovem a estimulação do sistema imunológico.
O iogurte natural é um alimento necessário para a saúde e é uma opção econômica que pode ser feito em casa, sem ser preciso o uso da iogurteira. Fermentado a partir de leite de origem animal ou vegetal. O resultado dessa fermentação do leite apresenta diversos benefícios de bactérias que se responsabilizam pelo bom funcionamento da flora intestinal e de todo o organismo. É importante saber que os benefícios do iogurte estão nas bactérias e não no leite. É importante também uma dieta de probióticos. Com o uso da alimentação industrializada fazemos pouco o uso de bactérias que beneficiam o organismo. O grande consumo de carnes contendo antibióticos, enfraquece a flora intestinal e isso favorece a multiplicação de bactérias nocivas. E assim diversas doenças se associam a baixos níveis de bactérias benéficas no organismo como à acne, alergias, infecções respiratórias, baixa imunidade entre outras. Quem consome iogurte se beneficia reduzindo o colesterol, melhorando a digestão dos carboidratos e melhorando o funcionamento do intestino, minimizando alergias e intolerâncias alimentares, reforçando a imunidade, minimizando de infecções por fungos e etc.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.