terça-feira, 16 de agosto de 2011

Alimentos saudáveis para comer à noite

O ideal é comer alimentos mais leves e saudáveis a noite, pois quando as pessoas exageram na hora do jantar, algumas sentem desconforto e até tem pesadelos durante o sono, sem falar que quando dormimos não gastamos as calorias que foram ingeridas na hora do jantar.
Normalmente as pessoas têm muitas dúvidas sobre quais alimentos consumir a noite. É importante saber quais são os melhores alimentos para se alimentar a noite.

A primeira coisa se fazer é relaxar, pois não vale a pena se empanturrar e depois ficar com a consciência pesada ou com receio que vai engordar. O ideal é saborear a comida, comer bem devagar e estar sempre consciente de seus atos com relação aos alimentos que consome.
Se fosse para comer com pressa sem saborear os alimentos, não teriam o paladar apurado para diferenciar o sabor dos alimentos!
O ideal é escolher alimentos de pouca caloria que sejam de fácil digestão. Iogurtes, pães integrais, queijos brancos, frutas, vitaminas, sucos naturais, sopas, saladas são ideais, pois possuem baixa caloria, são de fácil digestão, além de serem escolhas saudáveis para a saúde.
Normalmente o que determina o melhor horário para a última refeição é o hora que a pessoa vai dormir. O plano alimentar deve ser planejado pela pessoa.
Uma coisa depende da outra, as atitudes são interligadas. Se a pessoa faz atividades físicas ou trabalha a noite as regras sobre a alimentação se transformam.
Com o plano alimentar personalizado é importante que exista uma restrição a certos alimentos para levar uma vida mais saudável e para obter mais resultados.
Os alimentos integrais são ricas fontes de fibras que favorecem a saúde e ainda oferece saciedade para a fome e a vontade de comer fora de hora reduz bastante.
Jamais durma com fome. Dormir sentindo fome prejudica mais do que consumir alimentos que não transmitem saciedade. Quando o sono é prejudicado pela fome, a função do metabolismo vai ficar comprometida.
Não adianta querer emagrecer e pular refeições, pois é fundamental se alimentar bem e consumir pequenas porções saudáveis.
É essencial pensar na saúde do corpo e principalmente na qualidade de vida que se leva. Nesse contexto, a alimentação é fundamental. Se alimentar bem proporciona disposição, bom humor e bem estar.
É importante se alimentar de três em três horas. Outra coisa importante é não jantar muito tarde.
Cuidar da saúde é um prazer, ofereça alimentos saudáveis que forneçam nutrientes que realmente sejam importantes para o organismo funcionar com qualidade.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.