Dicas de saúde e beleza

A beleza costuma ser fundamental para algumas mulheres. Na maioria das vezes a beleza está ligada diretamente com a saúde, existindo poucas exceções. O corpo sempre vai refletir o que você consome, ou seja, você é aquilo que você come. O bom funcionamento dos órgãos refletirá no exterior, por esse motivo é que a saúde e a beleza andam lado a lado.
A nossa saúde sempre se manifesta através do corpo, através das unhas, da silhueta, da pele e do cabelo que expressam a saúde do corpo. A alimentação equilibrada e balanceada, composta de vitaminas e fibras exerce seus efeitos diretamente nos cabelos e na pele, o mesmo acontece com intestino preso, que se reflete na pele.
A alimentação saudável composta de alimentos saudáveis não faz bem apenas para a pele, mas para todo o organismo, prevenindo doenças e mantendo a saúde de todo o corpo. Para uma pessoa ser bonita e ao mesmo tempo saudável é fundamental e necessário se alimentar corretamente, para que os alimentos saudáveis nos tragam inúmeros benefícios para o organismo.
O organismo humano é constituído por diversos órgãos que possuem funções vitais. Os músculos e os ossos nos permitem a sustentação dos órgãos e a pele protege todo o organismo. Se expondo muito tempo ao sol e a poluição o organismo e a pele enviam sinais através de manchas escurecidas, aparência de pele cansada e ressecada. É através da pele que o organismo se manifesta quando algum órgão interno não anda funcionando direito. Quando o intestino não está em bom funcionamento normalmente, os resíduos e os ácidos tóxicos são expelidos pela pele. A pele responde pelo andamento da sua saúde, além de ser um órgão muito sensível.
A beleza e a saúde são dependentes uma da outra por isso estão ligadas intimamente. A frase ‘’ você é aquilo que você come’’ é a verdadeira realidade.
Uma boa alimentação, exercícios físicos, beber muita água, dormir bem, não se estressar é a melhor maneira de manter a beleza e saúde unidas.
Tome bastante líquido para manter o organismo hidratado, use cremes para hidratar a pele do corpo e do rosto e protetor solar todos os dias.
Não coma frituras, gorduras, muito doce, refrigerantes.
Procure consumir sucos naturais, frutas, água, cereais, verduras e vegetais.
Não fume e não beba, pois o álcool e o cigarro não fazem bem para o organismo e nem para a pele.
Seja saudável e pense sempre positivo!

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.