sábado, 3 de janeiro de 2015

Secura vaginal: Sintomas e tratamento



Secura vaginal: Sintomas e tratamento

A secura vaginal afeta muitas mulheres e, embora possa ocorrer em qualquer idade, é mais provável que ocorra na menopausa. Caracteriza-se pela falta de lubrificação na área vaginal. É causada porque o organismo produz uma diminuição na quantidade de estrogénio (responsável pela produção da lubrificação).

Devido à falta de umidade na região íntima apresenta-se desconforto sensação de queimação, coceira e irritação ou dor nas relações sexuais. Além disso, a falta de lubrificação facilita infecções vaginais que são adquiridas com a diminuição da flora protetora.
Como principal sintoma da secura vaginal destaca-se a dor durante a relação sexual e posteriormente a inflamação da área vaginal. Às vezes, é motivado por insegurança ou nervosismo antes do sexo.

É mais frequente, que a secura vaginal ocorra na menopausa devido à redução de estrogênio. Também é ocasionada por organismos infecciosos que podem alterar a produção de fluido vaginal.
Outras razões que podem surgir incluem o parto, uma vez que produz alterações na secura vaginal, e a mama por alterações hormonais que acarretam e podem alterar os fluidos. Por esta razão, a secura vaginal também é comum na adolescência devido a alterações hormonais.

A desidratação, isto é, a falta de água no corpo, também pode causar este problema. Drogas e alguns medicamentos também podem causar.

Ao tratar a secura vaginal, é essencial ir ao ginecologista para detectar a causa.

Deve ser tomado um cuidado especial com a higiene íntima, utilizando géis à base de água para minimizar o aumento de bactérias. Deve-se evitar também jatos de água violentos na área vaginal durante o banho. E também o uso de talcos, papel higiênico perfumados ou óleos que podem irritar a vagina.
É aconselhável não fumar e evitar o álcool , pois reduzem o estrogênio.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.