domingo, 31 de janeiro de 2016

Os 10 Benefícios do Cupuaçu Para Saúde



A Cupuaçu é um fruto tropical que você deve incluir na sua dieta alimentar porque proporciona vários benefícios à saúde. Além disso, Cupuaçu é uma fruta deliciosa, com uma polpa branca cremosa. O Cupuaçu cresce na Floresta Amazônica no norte do Brasil, As árvores geralmente desenvolvem cerca de 5 a 15 metros de altura, Os grãos se comportam como excelentes alternativas para o cacau, pois, eles oferecem exatamente as mesmas qualidades antioxidantes.


O Cupuaçu é conhecido na Amazônia como “a farmácia em uma fruta” e poderia ser considerado com uma super fruta, além dos benefícios o Cupuaçu e muito nutritivos. O Cupuaçu contém polifenóis únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes, além de outros nove poderosos antioxidantes como as Vitamina A e Vitamina C, ácidos gordos essenciais, aminoácidos, fósforo, fibra e as Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3. Então, Confira os 10 Benefícios do Cupuaçu Para Saúde.

Os 10 Benefícios do Cupuaçu Para Saúde

1. O Cupuaçu é realmente uma excelente fonte de Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3 e Vitamina C. A fruta é adicionalmente ótimo para ossos, tendões e ligamentos, é também devido aos seus altos níveis de aminoácidos, selênio e Cálcio.


2. O Cupuaçu inclui um ingrediente conhecido como polifenóis fito-nutrientes que não está presente em qualquer outra fruta. Este composto particular é excelente para o tratamento de dificuldades respiratórias.
3. O Cupuaçu possui uma grande vantagem para a saúde, pois, ele ajuda no combate dos radicais livres, eles são os principais responsável por diversos tipos de câncer.
4. Os ácidos gordos presentes no Cupuaçu, ajuda a reduzir o mau colesterol e mantém o colesterol bom, portando, extremante benéfico na manutenção de um coração saudável.
5. O Cupuaçu também fortalece o sistema cardiovascular e protege as paredes das artérias dos danos que pode causar doenças cardíacas.
6. O Cupuaçu quando misturado com açaí lhe dará uma quantidade absurda de energia.
7. O Cupuaçu ajuda no emagrecimento saudável, Além de vitaminas e minerais, a fruta contém a fibra solúvel denominada pectina, que auxilia no emagrecimento, porque produz um efeito sociogênica, encontrado em muitos remédios de combate à obesidade.
8. O Cupuaçu Fortalece o sistema imunológico, estimula as defesas do organismo e é diurético.
9. As folhas do Cupuaçu possuem ação calmante, combatem a bronquite e infecções renais.
10. O Cupuaçu Possui ação anti-inflamatória.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.