terça-feira, 25 de outubro de 2011
Quais os benefícios das frutas e verduras
Além dos diversos nutrientes existentes em cada uma das frutas e verduras, destacam-se a variedade e qualidade em que esses nutrientes chegam até as pessoas, pois as frutas e verduras são determinantes para uma boa alimentação. Veja abaixo as propriedades de algumas frutas e verduras:
Abacate: Alimento rico em vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada. Uma das suas principais vantagens funcionais, vamos dizer assim, é a ajuda perante reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarréia, eczema, pele seca, parasitas intestinais, colesterol, tosse, rouquidão e artrite. Por incrível que pareça, o abacate sacia a fome e estimula muito a cicatrização. Como todo alimento rico em vitamina E, é saudável a sua ingestão para pessoas com doenças cardiovasculares, a vitamina E reforça o sistema imunitário também.
Alface: Verdura rica em potássio, cálcio, ferro e vitamina A, C e niacina, é capaz de agir como sedativo, calmante, cicatrizante e desintoxicante. É usado com frequência contra insônia e perturbações relacionadas ao sistema nervoso, dores crônicas de cabeça e tosse. Dentre tudo isso ainda tem uma propriedade interessante, é capaz de combater o câncer.
Batatas: ricas em cálcio, potássio, fibras e vitamina C. Auxilia no tratamento do câncer, dores de estômago e enfermidades intestinais. Pode evitar a formação de coágulo sanguíneo e reduzir riscos de doenças cardíacas.
Coco: Muito rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C e sais minerais. São vários os benefícios que o coco pode trazer a vida de uma pessoa, as principais são: auxilia a redução do colesterol, reduz significativamente à pressão arterial, desidratação, diarréia, ajuda no tratamento de úlcera estomacal, faz a depuração do sangue, ajuda e preveni no tratamento da artrite, em função da água do coco, hidrata a pele e o organismo, e um dos maiores benefícios é evitar vômitos e náuseas na gravidez.
Ervilhas: Ricas em vitaminas A, C, fósforo, cálcio, ferro e potássio. Seus principais benefícios são: combate eficientemente dores no estômago, intestino, serve como laxante e coágulo no sangue.
E se você prestar atenção, frutas e verduras custam menos de 20% do que alimentos industrializados, os quais não trazem de forma geral benefícios à saúde. A qualidade de vida depende também de uma boa alimentação.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e  para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica  dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o  excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na  época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é  necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas  pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo  para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O  importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa  sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para  comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições  são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam  direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as  comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é  começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças  se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos  saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode  previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às  proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais  devem representar 40% dos   alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também  são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O  iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os  alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser  consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser  ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não  fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções  para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!   


 
 
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