terça-feira, 25 de outubro de 2011

Quais os benefícios das frutas e verduras

Inúmeros são os benefícios que trazemos a nossa saúde quando nos alimentamos bem, além do bem-estar também melhor qualidade de vida para as pessoas.
Além dos diversos nutrientes existentes em cada uma das frutas e verduras, destacam-se a variedade e qualidade em que esses nutrientes chegam até as pessoas, pois as frutas e verduras são determinantes para uma boa alimentação. Veja abaixo as propriedades de algumas frutas e verduras:
Abacate: Alimento rico em vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada. Uma das suas principais vantagens funcionais, vamos dizer assim, é a ajuda perante reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarréia, eczema, pele seca, parasitas intestinais, colesterol, tosse, rouquidão e artrite. Por incrível que pareça, o abacate sacia a fome e estimula muito a cicatrização. Como todo alimento rico em vitamina E, é saudável a sua ingestão para pessoas com doenças cardiovasculares, a vitamina E reforça o sistema imunitário também.
Alface: Verdura rica em potássio, cálcio, ferro e vitamina A, C e niacina, é capaz de agir como sedativo, calmante, cicatrizante e desintoxicante. É usado com frequência contra insônia e perturbações relacionadas ao sistema nervoso, dores crônicas de cabeça e tosse. Dentre tudo isso ainda tem uma propriedade interessante, é capaz de combater o câncer.
Batatas: ricas em cálcio, potássio, fibras e vitamina C. Auxilia no tratamento do câncer, dores de estômago e enfermidades intestinais. Pode evitar a formação de coágulo sanguíneo e reduzir riscos de doenças cardíacas.
Coco: Muito rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C e sais minerais. São vários os benefícios que o coco pode trazer a vida de uma pessoa, as principais são: auxilia a redução do colesterol, reduz significativamente à pressão arterial, desidratação, diarréia, ajuda no tratamento de úlcera estomacal, faz a depuração do sangue, ajuda e preveni no tratamento da artrite, em função da água do coco, hidrata a pele e o organismo, e um dos maiores benefícios é evitar vômitos e náuseas na gravidez.
Ervilhas: Ricas em vitaminas A, C, fósforo, cálcio, ferro e potássio. Seus principais benefícios são: combate eficientemente dores no estômago, intestino, serve como laxante e coágulo no sangue.
E se você prestar atenção, frutas e verduras custam menos de 20% do que alimentos industrializados, os quais não trazem de forma geral benefícios à saúde. A qualidade de vida depende também de uma boa alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.