sábado, 29 de outubro de 2011

Frutas para bebês de 6 meses

A papinha de frutas pode começar a ser introduzida a partir dos seis meses de idade. A papinha só acrescenta mais fibras e vitaminas a alimentação do bebê.
O bebê deve receber leite materno exclusivamente até os seis meses. Depois dos seis meses os alimentos devem ser introduzidos para complementar a alimentação junto com o leite materno todos os nutrientes que o bebê precisa. A criança pode receber o leite materno junto com outros alimentos até os dois anos de idade ou mais depende da mãe e da criança.
As primeiras frutas que podem ser oferecidas ao bebê é a maçã, banana, mamão papaia, pêra, ameixa, melancia, goiaba e melão.

Antes de preparar qualquer receita para o bebê lave bem as mãos que as frutas. Corte sempre e pequenos pedaços.
Ingredientes: uma banana, uma pêra e uma polpa de laranja
Modo de preparo: bata no liquidificador e acrescente duas ou três colheres de cereais sem glúten. Se o bebê não for consumir na hora, guarde um recipiente de vidro, tampado dentro da geladeira. Essa papinha de frutas fornece 170 calorias, gorduras, fibra e proteínas. Escolha as frutas mais maduras para o preparo. Se preferir pode ferver as frutas por dois minutos para deixá-las mais moles para facilitar a mastigação do bebê.

Além de oferecer frutinhas esmagadinhas para o bebê, as mães podem oferecer os mesmo nutrientes em forma de suco. A vantagem do suco é que pode ser feito com qualquer fruta, além de que todos os benefícios dos legumes também podem ser consumidos dentro do suco. Suco de laranja com beterraba e cenoura fornece energia, vitamina C e bastante ferro para o bebê. Além de que frutas cítricas podem ser suavizadas com algumas frutas mais adocicadas como a cenoura e a maçã. Suco de melancia, manga e melão são docinhos e não precisam de açúcar. As frutas da época são as melhores opções, pois elas contêm mais vitaminas, além de serem mais baratas e saborosas.
Alguns pediatras aconselham não misturar as frutas com os legumes para os bebês aprenderem a identificar o sabor das frutas. Mas se os bebês tomam o suco oferecido sem problemas não há com o que se preocupar, além de que o suco de frutas e legumes trás mais nutrientes e benefícios para a saúde do bebê.
Os sucos e as frutas só devem ser adoçados com mel e açúcar depois que o bebê completar um ano de idade, por isso suco de maracujá e limão não deve ser oferecido ao bebê.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.